Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / "Аукцыон" на сцене. Особенный концерт перед презентацией нового альбома.
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

"Аукцыон" на сцене. Особенный концерт перед презентацией нового альбома.

Автор: Никита Величко
Дата: 20.02.2007
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: VH-1

Рядовое выступление культовой (и не меньше) группы «АукцЫон» обычно проходит так: публика, в основном состоящая из тех, кому уж за двадцать пять, с удовольствием распознает и распевает знакомые с юношества песни про «Зиму», «Самолет», «Осколки», «Дорогу» … Вспомнить все невозможно, да и не нужно. Этот концерт в клубе «Апельсин», первый московский концерт «АукцЫона» в 2007 года, несколько выбивался из общего строя. Вообще, наверное, год для Леонида Федорова сотоварищей окажется особенным. Но обо всем по порядку.

У «АукцЫона» не было своей т.н. фирменной атрибутики (футболки, шарфы, значки), и это заметно отличало группу от остальных популярных представителей «русского рока», к которому «АукцЫон» ошибочно причисляют. В этот же раз рядом с музыкальным «киоском», в котором можно было найти очень разные диски (не только дискографию выступающей группы, но и регги Ромы ВПР, и редкие записи «Гражданской обороны») и которым по традиции заправлял сын Федорова, располагался магазинчик, продающий и футболки, и шарфы черного цвета с нехитрой надписью «АукцЫон». Взрослые по паспорту, но молодые душой поклонники не задумываясь тратили деньги на атрибутику. Что после такого концерта было в порядке вещей.

Вопрос «что сегодня играть» у музыкантов либо каждый раз стоит остро, либо вообще не стоит: то ли приходится мучительно выбирать из огромного количества популярных вещей, то ли абсолютно все равно, что играть, так как народ все равно примет на ура. Впрочем, в этот раз выбор был несколько неожиданным. Так, новых песен, которые было бы логично услышать, если учесть, что у группы совсем скоро выходит новый альбом (первый аж за более чем 10 лет), было все две: первая необъявленная и вторая, знакомая по видео «Все, что было не со мной». Прекрасную «Ждать», просочившуюся в сеть, не было, зато на бис — редкий концертный номер «Орландина» и еще более редкая, но не забытая «Бобэоби» с альбома «Жилец вершин». А до этого — и десятиминутная, вводящая в транс импровизация на «Фа-фа», и народная «Все вертится», и «День победы», и «Заведующий», текст которого знал, наверное, каждый второй. Олег Гаркуша по традиции в перерывах между песнями читает стихи, в этот вечер звучащие особенно проникновенно. Под конец не остается сомнений, что, когда «АукцЫон» в ударе, концерт превращается в зрелище, достойнее многих выступлений зарубежных артистов.

Еще одна особенность — играли почти два часа, хотя по количеству песен (около четырнадцати) казалось, что все равно очень мало. Ну а если мало — приходите в апреле в Б1 на презентацию долгожданного альбома самой оригинальной из популярных и, пожалуй, лучшей русской группы «АукцЫон»!

19/02/2007

© webmaster@auctyon.ru