Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Гаркуше вернули пиджак
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Гаркуше вернули пиджак

Автор: по материалам Музыкальной газеты
Дата: 11.03.2004
Прислал (о, а, и): IK
Впервые: Музыкальная газета

Напомним, что 20 февраля в Red клубе после концерта группы АКВАРИУМ в рамках фестиваля “Взрывное ощущение Питера” состоялся аукцион личных вещей известных рок-музыкантов. В тот день с молотка ушли: концертная рубашка Макса Иванова, ремень Михаила Горшенева, тельняшка Мити Шагина, фотографии Жени Федорова. Но самая напряженная борьба шла за главный лот – легендарный пиджак Олега Гаркуши со всеми орденами, регалиями, брюликами и знаками отличия. Ставки были высоки – участники предлагали сотни бомбаксов. Когда сумма перевалила за тысячу, их осталось только двое. Пиджак был продан неизвестному фанату за 1500 бомбаксов (условные единицы фестиваля).

Олег Гаркуша, добровольно пожертвовавший раритетный подарок, был в шоке. Звезду понять не сложно – концертный пиджак верой и правдой служил своему хозяину более пятнадцати лет! Олег решил не показывать свои чувства, но все знали, что даже на гастроли Гаркуша едет без особой радости. Неизвестно, как печаль Олега отразилось бы на творчестве АУКЦЫОНА если бы не один удивительный случай.

Несколько дней назад в офис компании “Бомба-Питер” позвонил неизвестный гражданин, который сообщил, что именно он является теперь законным обладателем легендарного пиджака, и действительно выкупил его на аукционе за 1500 бомбаксов. Сергей Геннадиевич (так представился позвонивший), рассказал, что уже много лет он «фанатеет» от АУКЦЫОНА и Олега Гаркуши, поэтому, когда С.Г. узнал, что есть возможность выиграть пиджак кумира он больше не мог ни о чем думать. “Я даже ночью не спал, все думал о пиджаке”, — признался С. Г. Тогда он решил для себя ходить на все концерты фестиваля “Взрывного ощущения Питера” и зарабатывать на них бомбаксы. С.Г. посетил 25 концертов, скопил более 2000 бомбаксов(!) и на порядок опережал всех своих конкурентов!

Однако, узнав, что Олег Гаркуша сильно расстроился после расставания с пиджаком, С. Г. решил “оторвать его от сердца” и вернуть хозяину, но с одним условием.

С.Г. нашел в справочнике телефон “Бомбы-Питер”, рассказал свою историю и официально озвучил свое желание: “Я безвозмездно верну Олегу пиджак при условии, что он сходит со мной поужинать в ресторан, поговорит со мной и подпишет альбом”.

Олег Грабко (директор “Бомбы-Питер”) моментально позвонил Гаркуше, который вместе с группой в это время был на гастролях в Израиле и сообщил радостную новость. Олег не сразу смог найти нужные слова, его радости не было предела и это можно было почувствовать даже через короткий телефонный разговор.

На днях АУКЦЫОН возвращается в Петербург, на выходные назначена встреча Олега и С. Г., пиджак вернется хозяину и сбудется чья-то заветная мечта.

© webmaster@auctyon.ru