Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Кудесник Леонид Федоров встретился с обэриутом Введенским. "Безондерс"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Кудесник Леонид Федоров встретился с обэриутом Введенским. "Безондерс"

Автор: Сергей Шуба
Дата: 29.12.2005
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: NEWSmusic.ru

Каждый новый альбом дуэта Леонида Федорова и Владимира Волкова – это всегда событие. Каждое выступление – непредсказуемое действо. Презентация пластинки под названием «Безондерс», прошедшая 24 декабря в Центральном Доме Художника, не стала исключением из этих правил.

Представляя публике «Безондерс», Леонид Федоров превращается в настоящего шамана. Колдует над ноутбуками, запускает шероховатые сэмплы. Склоняется к микрофонам, постукивает по тамтаму. Шепчет и бормочет. Владимир Волков то неистово скользит руками по грифу контрабаса, то занимает место за пианино, то наигрывает мелодию на простеньком синтезаторе.

Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, NEWSmusic.ru

На самом деле, концертом в ЦДХ Федоров четко обозначил линию, начатую еще «Лиловым днем», где рядом с доморощенным гитарным саундом соседствовала буйная электроника. Продолжением стала пластинка «Таял», завернутая на трех основных песнях, инструменталах и мелодекламациях Анри Волохонского. Теперь же пришло время «Безондерс» – того самого момента, когда стихи поэта-обэриута Владимира Введенского встретились с необузданным рок-авангардом.

Войдя в образ, Леонид Федоров неуклюже подпрыгивает на сцене, прищурившись, смотрит в листок, закрывает глаза шапкой. Натягивает маску для сна и поет, а камера Владимира Волкова выхватывает визуальные образы: то Федоров, то лица людей из зала транслируются в полный экран, растянутый над сценой.

Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, NEWSmusic.ru

Лишь когда со сцены звучат «Холода», «Таял», «Голова-нога» и «Бен Ладен», черная дыра авангарда отступает. Леонид Федоров берет в руки гитару, и все возвращается на круги своя, с одной лишь оговоркой: круги стали гораздо шире.

В своем роде альбом «Безондерс» – и есть тот самый переломный момент, когда следующая работа может или повторить все ранее сделанное, превратившись в кризис, или вылиться во что-то абсолютно новое и неожиданное. Остается только догадываться, что приготовит слушателям Леонид Федоров в следующий, ставший отчетным, раз.

28 декабря 2005 г.

© webmaster@auctyon.ru