Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Как Гаркуша с питерскими братками подружился
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Как Гаркуша с питерскими братками подружился

Автор: Анна Штаер
Дата: 01.08.2003
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: COTA1
Где можно встретиться с Олегом Гаркушей? Естественно, в Питере, разумеется, в клубе. В клубе его имени. Неподалеку от метро Чернышевская, в здании бывшего кинотеатра «Спартак», что на Кирочной. Клуб «Гаркундель» — уютное местечко. И знаменитое: возле него снимался эпизод из нашумевшего «Брата»-первого (тот самый, когда Данила Багров, сжимающий в ладошках вожделенный диск наутилусовских «Крыльев», знакомится с отвязной питерской девчушкой). Гаркуша здесь завсегдатай — часами сидит за дальним столиком, потягивая сок или кофе. Здесь он встречается с друзьями, общается с поклонниками («звездная болезнь» его не поразила, поэтому в общении он прост и открыт). Здесь, за этим столиком, мы и беседовали. Отхлебнув чаю, неторопливо он начал свой рассказ:

— Я бы с удовольствием рассказал кучу историй о сотовых телефонах. Я бы вспомнил все до мельчайших подробностей, рассказал бы о любимой модели, показал бы, какие у моего телефона кнопочки, как я на них нажимаю: Но, к сожалению, не смогу этого сделать.

— ??????????

— Это печально… Очень печально. Но у меня нет мобильного телефона. Более того, у меня его никогда и не было. Дома у меня, как у любого нормального жителя этого города, есть нормальный телефон. Мне его вполне хватает. Тем более, что есть еще и пейджер. Я не бизнесмен, не врач, не помощник президента (чур меня!), я артист, поэт — натура творческая и неприкаянная, никогда и никому я не бываю нужен сию же секунду. Да мне даже страшно представить, как должна испортиться жизнь, чтобы у меня возникла потребность иметь сотовый. Тьфу, тьфу, тьфу! Даже думать об этом не хочу!

Хотя-я, если все-таки подумать, штука-то полезная. Даже для меня: Дело было в одном кабачке — маленький такой подвального типа, где-то в районе Петроградки. В каком именно — запамятовал. Я тогда еще спиртного не избегал (сейчас от этого пристрастия избавился полностью, чего и вам всем желаю), пил пивко, как сейчас помню. Настроение отличное, спешить некуда, так что заправился я основательно. Но не настолько, чтобы не хотеть еще. Одолев очередную кружку, уже несколько неуверенной походкой, я направился к бару, дабы заказать еще. Добрел, оперся на стойку и стал терпеливо ждать, когда бармен обратит на меня внимание. Я во хмелю негромкий, меланхоличный — настоящий филантроп: Так вот, стою, значит, я у стойки, всех вокруг люблю, жду очереди и тут — дзе-е-е-е-еень!!! — прямо возле самого уха — телефон мобильный! Я подпрыгнул от неожиданности и машинально трубку схватил (она на стойке лежала, наверное, забыл кто-то из посетителей): — Алло, — говорю.
В ответ раздается густое фортиссимо:
— Здорово, друг!!! Ты где?!! Как?!! Чего делаешь?!!
Я обрадовался совершенно искренне: друг все-таки.
— Да все отлично, — говорю, — все просто замечательно! Сижу в кабачке, пиво пью. Только бумаги (так АукцЫонщики, не склонные испытывать пиитет к деньгам, называли бумажные купюры (прим. Авт.)) совсем мало осталось. А пива хочется.
— Проблемы?!! Чего ж тогда молчишь?!! — громыхает трубка. — В каком ты кабачке, говоришь? Ладно! Сейчас подъедем, привезем тебе пива!!!
И все — конец связи. Я плечами пожал, трубку на место положил. Тут как раз и очередь моя подошла — я еще пару кружечек заказываю, жду, пока бармен пива нацедит, пока пена отстоится и все такое: Я, наблюдая за процессом, медитирую. Короче — полная нирвана. К реальности меня вернул (ну конечно!) телефонный звонок. «Мой» мобильный снова настойчиво требовал общения:
— Мы на месте, встречай!!!
И тут в подвальчик скатываются двое крепких парней — тянут ящик пива, один из них прижимает к уху мобильник. Я, соответственно, делаю то же самое. Немая сцена. Нужно было наблюдать за метаморфозами его лица. Радость, потом недоумение, гнев: Я слегка приуныл. Но лицо напротив смягчилось и он, не отрывая трубки от уха, кивает своему приятелю:
— Слышь, похоже, Серега опять мобилу свою в кабаке забыл. Вот мы ему завтра сюрприз сделаем!
Хорошие ребята оказались — мобильник забрали, пиво мне оставили. Посидели, выпили со мной, поговорили. Оказалось, они «АукцЫон» слушают. Правда, реже, чем Лаэртского.

© webmaster@auctyon.ru