Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / "Аукцыон" на бульварах
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

"Аукцыон" на бульварах

Автор: Ирина Щербинская
Дата: 03.09.2003
Прислал (о, а, и): Пекинес
Впервые:

Бульварное искусство — народу

На Бульварном кольце рядом со скучными рекламными плакатами заморских исполнителей появились красочные, ручной работы афиши, посвященные концертам в Москве питерской группы «АукцЫон».

2

Как известно, гастроли «АукцЫона», представляющего программу «Будем как дети!», должны были состоятъся еще месяц назад. Однако прямо перед их началом лидер группы Леонид Федоров заболел свинкой, буквально реализовав собственную метафору. Теперь этот призыв снова переведен в безопасное поле искусства. На днях многие рекламные щиты на Гоголевском, Покровском, Чистопрудном и других бульварах, а также щиты в Зарядье на стене Китай-города и на Волхонке, прямо напротив храма Христа Спасителя, украсились наивными картинами молодых художников. Пространство, не пожалев средств, арендовал промоутер этих концертов, а по совместительству лидер группировки со скромным названием «Ы», Дмитрий Соломонович Яцкович. Он же вывел на улицы талантливую молодежь. Прохожие были потрясены: В течение получаса заурядный москонцертовский щит преображался в яркую картину-экспромт. К Константину Ежову, Марии Владимирской и другим хорошим людям в акции примкнул Дмитрий Александрович Пригов, изобразивший на Чистых прудах большой черный глаз, который, к сожалению, потек.

1

На всякий случай заметим, что к кампании «Голосуй или проиграешь» эта живопись никакого отношения не имела. Напротив, она выгодно отличается от натужной предвыборной агитаций своей непринужденностью, полетом фантазии и подлинным бескорыстием. С другой стороны, группировка «Ы» наглядно продемонстрировала, что искусство может быть в высшей степени прагматично.

От вебмастера: Для сравнения ниже приведен глаз работы Сальвадора Дали. The Eye of Time, 1941 http://www.dali-gallery.com/

3
© webmaster@auctyon.ru