Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Аукцыон: Камерная музыка для всех. Санкт-Петербург.
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Аукцыон: Камерная музыка для всех. Санкт-Петербург.

Автор: Радиф Кашапов
Дата: 25.04.2007
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Звуки.Ру

Концерт Ауцыона в петербургском ДК имени Ленсовета 21 апреля снимался на видео, так что вы и сами когда-нибудь это увидите. И огромные фигуры, изображающие букву А, и перевернутых человечков. А также множество великолепных мужиков, которые пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах. Презентовали альбом «Девушки поют». В данный момент — главный русский альбом 2007 года.

Диспозиция такова — слева в компании с роялем и, кажется, «Хаммондом», расположился Джон Медески (John Medeski). За ним спрятался с гитарой Марк Рибо (Mark Ribot). Рядышком — Владимир Волков со своим контрабасом. Впереди — Леонид Федоров. И, что характерно, слева весь остальной Аукцыон в полном составе. Чтобы там не говорилось, но у всех музыкантов на сцене — далеко не однозначное будущее. Но не забываем, что группа с буквой Ы в названии — это большая компания. А значит, наши рассуждения об их карьере — пустота.

Несколько раз за концерт Федоров остается наедине с тремя гостями и акустической гитарой — чтобы сыграть такие песни, как «Профукал» или «Ждать». В эти моменты Медески любит брать в руки мелодику — и квартет превращается в милый уличный оркестрик (не удивлюсь, если они что-то еще вместе запишут). Рибо иногда выдает романтичные блюзовые соло, Медески предпочитает отрываться в джазовых импровизациях, Волков продолжает игнорировать любые правила аккомпанемента. Отличную компанию им составил бы саксофонист Николай Рубанов — в заглавном треке альбома он играет так, что кажется: поет человеческий голос.

В полноценном варианте «Аукцыон плюс» звучит чуть хаотично, но просто сказочно. Такой, наверное, и должна быть свободная музыка. Возникают, правда, какие-то новые миры для группы — к примеру, песня «Там-дам», грустная баллада со вполне четким и прямолинейным рисунком. Но при этом на «Девушках» есть и трек «Дебил» с классической свистопляской и балканским риффом. Но, похоже, группа теперь — это компания изрядно поживших мужиков. Заметно, кстати, что, услышав песни, которые ранее можно было скачать в сети в концертном или студийном варианте, сразу же невероятно проникаешься ими и начинаешь выпевать слова.

В конце Аукцыон заряжает блок хитов. «Моя любовь», «Осколки» — любопытно смотреть в это время на гостей — как выпутаются? Зал бурно реагирует на старые треки — под них можно плясать. А новые песни надо напряженно слушать… Интересно, что аранжировки получаются настолько плотные, что любые, даже самые неожиданные паузы незаметны. Казалось бы, после песни «Лети, лейтенант» надо заканчивать. Но играется «Ждать» и лишь потом группа выходит на бис — сыграть «Грусть печаль моя» и «Внутри собаки». Не совсем оптимистичная песня для финала, но вполне адекватная для подобного концерта.

24.04.2007

© webmaster@auctyon.ru