Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Фото из документа Главная / Документы / Творческая Единица (часть 2)
Федоров номер 1 (откроется в новом окне)
Федоров с рюкзаком (откроется в новом окне)
Федоров с чайником (откроется в новом окне)
Рожа 1 (откроется в новом окне)
Рожа 2 (откроется в новом окне)
Рожа 3 (откроется в новом окне)
Алексей Хвостенко (откроется в новом окне)
Антропология? (откроется в новом окне)
Судьба Артиста (откроется в новом окне)
Окно в Европу (откроется в новом окне)
Рабочий инструмент (откроется в новом окне)
ПраАукцыон (откроется в новом окне)
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Творческая Единица (часть 2)

Автор: Ольга Крылова
Дата: 10.05.2003
Прислал (о, а, и): Настеньки, Летчик и Мышь
Впервые: МК-Бульвар №35 (273)

    «Безумие, на мой взгляд, это единственное состояние, которое может вывести нормального человека за рамки рутины».

ЖИЗНЬ ФЕДОРОВА, РАССКАЗАННАЯ ИМ САМИМ

Я закончил Ленинградский политехнический институт имени Калинина по специальности металловедение и термическая обработка металлов и сплавов. То есть я – металлург. Работая по распределению полтора года на объединении «Русские самоцветы». Считалось, что я работаю по специальности, но на самом деле я занимался ерундой какой-то.

Моя жена еще до свадьбы сообщила мне, что у нее есть брат, которого она считает, как бы это сказать, не очень умным… Я познакомился с Олегом (Гаркушей – «МКБ») и заявил, что он такой же человек, как и я, после чего жена посмотрела на меня немного косо: задумалась, с кем она собирается связать свою судьбу.

Олег писал стихи о любви и о весне. Стихи эти были восприняты мною как тексты, и учитывая то, что я писал музыку, у нас образовался некий тандем, который впоследствии оброс музыкантами и стал «АукцЫоном».

Когда уходил с работы, меня многие отговаривали – мама там, все. В принципе музыкой заниматься профессионально нельзя было в то время, не имея документов о каком-то там музыкальном образовании.

Мы играли на танцах, давали редкие концерты. Репетировали в подвале напротив кинотеатра «Спартак», и именно туда Олег однажды привел Боба – «Аквариуму» негде было готовиться к первому фестивалю. Гребенщиков послушал то, что мы играли, и посоветовал обратиться в рок-клуб.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ЛЕОНИДА ФЕДОРОВА

"Я по натуре люблю постоянные перемены, постоянную смену декораций. Вообще же я по жизни стараюсь сделать событие, что называется, сам себя удивить. Не люблю, когда долго ничего не происходит".

"Становится душно жить".

"Я никогда не думал, что стану играть один. А вот стал. Мне все казалось, что это шутки какие-то, а отец умер, и я понял, что теперь я старший, и от меня все зависят. Я понял, какое у меня было кайфовое детство – просто такое ощущение беззаботности, которое вдруг окончилось теперь".

"Название – это скорее случайность. То есть группа могла бы с равным успехом называться и «Зажигалка» и «Пиво»… Мы взяли словарь и пили портвейн при этом. Дальше буквы «А» не ушли: читали подряд, искали слово, которое нам понравится. Удивительно еще, что дошли до второй «у»…

"Однажды наш ударник после концерта раздавал людям автографы и везде ставил «АукцЫон». Потом приходит ко мне и спрашивает: «Лень, так правильно?» Я говорю: «Абсолютно». И все остальные тоже мне поддакнули. Недели через две прикол раскрылся, но название в честь этого решили изменить".

"Нам, конечно, легче было, когда мы начинали. Получать деньги за выступления было просто запрещено. И с альбомами было проще: записал кассету дома, дал послушать товарищу – магнитофонная культура. Теперь стало правильнее, только шоу-бизнес отнимает у людей время, которое нужно для жизни".

"Еще один альбом – такой, как «Птица», – сделать ведь очень легко. Только не хочется. Это как трахаться … Все ведь знают, что трахаться очень хорошо и приятно, но если трахаться не хочешь вот именно сейчас, это становится одним из самых мучительных занятий. Кайфа никакого, гармония нарушается, покой…".

"Я вообще считаю, что те, кто правит страной, – идиоты. Человек, который находится у власти, независимо от того, хороший он правитель или плохой, – идиот. Идиот, потому, что он считает, что может управлять людьми".

"Я очень люблю собирать грибы. Люблю ничего не делать. Есть – не люблю, пить – не люблю, спать тоже не люблю. Я люблю картинки смотреть. Ничего в них не понимаю, но смотреть люблю".

"А на фига музыку раскручивать? Деньги можно зарабатывать другим способом. Я не могу себя заставлять делать из любимого дела рутину. В жизни бывает тяжело, бывает легко. И если не судьба деньги зарабатывать – значит, так тому и быть".

"Честно говоря, безразлично, для какой аудитории играть. И если концерт идет по кайфу, я чаще всего вообще «не вижу» зала – для меня основное действо происходит именно на сцене".

"Нас иногда называют культовой группой. Смешно. Мне не нравится, что есть люди, которые мне поклоняются, мне кажется это достаточно глупым занятием.Не хочется кого-то учить, наставлять, я детей-то своих ничему научить толком не могу".

"Лучшие произведения, на мой взгляд, констатируют неизменное – и поэтому безвременны. Ведь в принципе чувства и желания были и остаются такими же, какими были сто или миллион лет назад. И вот это неизменное и надо фиксировать".

"Ирландский виски я очень люблю. Текила – гадость. Ее много не выпьешь – утром голова очень болит. А виски можно «в сосиску» напиться, а утром проснуться – и нормально".

© webmaster@auctyon.ru