Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Концерт памяти Хвоста в ЦДХ 8.12.2004
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Концерт памяти Хвоста в ЦДХ 8.12.2004

Автор: ЦДХ
Дата: 05.12.2004
Прислал (о, а, и): IK
Впервые: Музыкальная жизнь в ЦDХ

8 декабря 2004 года в Центральном Доме Художника состоится Вечер памяти Алексея Хвостенко.

30 ноября, в 61-й больнице г.Москвы скончался поэт, художник, скульптор и исполнитель собственных песен Алексей Львович Хвостенко (Хвост). Он был госпитализирован с диагнозом «пневмония», и скончался от сердечной недостаточности во сне. Две недели назад Хвосту исполнилось 64 года. В 90-х он записал с группой «АукцЫон» альбомы «Чайник вина» и «Жилец вершин». Созданные им песни входят в репертуар таких групп, как «Колибри» и «Аквариум» (именно Хвост впервые исполнил песню «Город Золотой» на стихи своего друга Анри Волохонского). До сегодняшнего дня Алексей Львович являлся вице-президентом Ассоциации русских художников во Франции. Эмигрировав в конце 70-х во Францию, Хвостенко все же успел вернуться на Родину. Долгожданное возвращение Алексея состоялось весной этого года, но как оказалось, пожить здесь поэту было суждено совсем недолго. Однако Алексей сумел отыграть за последние полгода десяток концертов, несмотря на не самое лучшее самочувствие. В России Хвост был популярен, прежде всего, как поэт и автор песен. С его коллажами, ассамбляжами и деревянными скульптурами, которые являются гордостью многих музеев мира, российский зритель знаком в меньшей степени. На декабрь 2004 года у Хвостенко был запланирован ряд выступлений и выставка картин и скульптур в ЦДХ на Крымском Валу.

Друзья, родственники и коллеги, несмотря на трагедию, решили исполнить задуманное Алексеем и не отказываться от проведения выставки: «Колесо времени». Алексей Хвостенко Коллаж, скульптура. Москва-Париж" (которая откроется в 17 часов 8 декабря в 24 зале Центрального Дома Художника), а запланированный на тоже число совместный концерт с Анатолием Герасимовым станет благотворительным вечером памяти Хвостенко, сборы от которого будут переданы родственникам Алексея.

Отдать дань талантливому музыканту, художнику и поэту на вечере памяти придут друзья, коллеги и почитатели творчества Хвостенко: Андрей Тропилло (пригласивший Алексея этой осенью из Парижа в Москву), гитарист и художник Алексей Батусов, Армен Григорян (Крематорий), Леонид Федоров (АукцЫон), Анатолий Герасимов, Ольга Арефьева, Борис Гребенщиков, «Рада и Терновник», Гая Арутюнян (Дети Picasso), Анна «Умка» Герасимова, Сергей «СиЛя» Селюнин и многие другие. Это будет последний концерт, на котором можно будет услышать живой голос Алексея Хвостенко — буквально за неделю до безвременной кончины, Алексей совместно с группой «ДеГенераторс» записал вокальные партии для нового альбома «Рай», композиции из которого прозвучат на прощальном вечере.

Начало концерта 19:00.

03 декабря 2004

© webmaster@auctyon.ru