Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Федоров на фестивале Вени Дркина в Воронеже
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Федоров на фестивале Вени Дркина в Воронеже

Автор: Тимон Берковиц, Jimmi PaGeR
Дата: 12.05.2003
Прислал (о, а, и): auctyon.ru
Впервые: music.voronezh.net, Молодой Коммунар №37(11495)

Закончился фестиваль выступлением Леонида Федорова («АукцЫон»), позиционировавшегося в качестве хэдлайнера всего мероприятия. Федоровский сет был, пожалуй, самым необычным: народ перестал «колбаситься», скучковался вокруг сцены и без каких-либо криков-воплей-танцев-плясок начал слушать песни. Некоторые подпевали. Абсолютная статика и тишина, прерываемая лишь аплодисментами между песнями. «Чего это с ними со всеми?» — поинтересовался я у стоявшей рядом знакомой. «Понимаешь, все люди переживают музыку по-разному», — туманно пояснила она. Что ни говорите, а видеть целый зал людей, которые «по-разному», довольно любопытно. И это тоже было одним из самых сильных впечатлений за время двухдневного действа.

Тимон БЕРКОВИЦ (aka Сэнди Марочкин), Молодой Коммунар №37(11495)

Леонид Федоров на фестивале. ©ИФ, 2002.

Леонид Федоров — начал выступление с почти традиционной «Голова-нога», извлекая забавные карябающие звуки из гитары. Исполнил 7 новых песен, только одну из которых — «Как бывают далеки…/Музыка ты где-то рядом» — я слышал раньше. Если судить по реакции публики, то знакомство с репертуаром Леонида заканчивается альбомом «Заведующий всем», на более поздние вещи, начиная с «Небо напополам», публика реагировала более сдержано. Песни «АукцЫона» встречались на ура. Во время исполнения «Птицы» порвалась струна, и Федоров развлек публику песенкой со словами «Гуляй сокол» под аккомпанимент записанных на ревербератор колец. Прозвучали все возможные хиты: «Седьмой», «Алкоголизм», «Что-нибудь (такое)», «То, что со мною было», «Стало», «Заведующий всем», «Ягода», «Что похуже на потом», «Далеко», «Жи доголонога»…

Выступление прошло с огромной самоотдачей и колоссальной энергетикой. Жутковато становится, если подумать, насколько высоко можно поднимать планку… Мне особенно понравилась причудливо исполненная песня «День победы». После исполнения «Все вертится», сменив еще одну струну, Леонид спел только хвостовскую «Конь унес любимого» и удалился под шквал аплодисментов. Через пятнадцать минут он появился вновь и очень-очень долго раздавал автографы.

Jimmi PaGeR, music.voronezh.net

© webmaster@auctyon.ru