Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Знакомьтесь, Дмитрий Лавриненко!
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Знакомьтесь, Дмитрий Лавриненко!

Автор: Владимир Непевный
Дата: 11.06.2009
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Портал MIRADOX

Владимир Непевный: С удовольствием хочу представить моего друга и прекрасного режиссера — Дмитрия Лавриненко! По моему, ему удается главное — делать фильмы живые, открытые к диалогу со зрителем. Поэтому, если вкратце, перед нами «человек апреля»!

Дима, насколько я знаю, ты заканчиваешь большой фильм о моей любимой группе «Аукцыон»! Скажи пожалуйста когда я смогу его увидеть и что в итоге получилось?

Дмитрий Лавриненко: Я, кажется, опоздал? Или нет?)) Володя, прости, я не сразу понял, что нужно отвечать. Я только что пришел с концерта, слушал новую для себя команду, а тут куча сообщений…

Что касается АукцЫона, то это долгая история. Вот так сразу и не расскажешь. Когда мы начали, это было почти два года назад, мне казалось, что можно все снять за год, плюс время на монтаж, звук, печать копий и т.д. И года через два родится фильм. Сегодня все изменилось. Во-первых, изменился мой взгляд на АукцЫон, изменился подход к теме, к жанру. А самое главное, мне хочется сделать вещь не похожую на все то, что я делал до этого. Это своего рода испытание, «маленькая Одиссея». Олег Гаркуша как-то пошутил, чтобы снять настоящий фильм об АукцЫоне, надо снимать лет 25, причем быть не сторонним наблюдателем, а снимать изнутри. Пускай это останется только шуткой. Ха-а! На сегодня все выглядит следующим образом. Есть главный герой – Леонид Федоров. Есть люди, которые его окружают. Скорее всего, будет две серии по полтора часа, первая о Л.Федорове и АукцЫоне, вторая, о Л.Федорове и его проектах не связанных с группой Аукцыон. Это деление несколько условно, для понимания ситуации в целом. Во второй части можно будет увидеть в подробностях В.Волкова, С.Старостина, А.Котова, Д.Озерского и многих других интересных людей – музыкантов, художников… Сейчас работа над фильмами идет полным ходом, надеюсь, никакие неурядицы не смогут ее остановить. В двух фильмах будет около десяти новых музыкальных видео, как на песни АукцЫона, так и на песни Л.Федорова. Множество концертных съемок, репортажей с гастролей, интервью, работа в студии и т.д… Будет очень интересно.

Володя, это скорее похоже на «продолжаю», чем на «заканчиваю». О сроках работы над фильмом говорить пока очень рано.

Вот такие дела:))

Владимир Непевный: Дима, я думаю, что делать кино про АукцЫон — это счастье! (Тем более еще и бесплатно ходить на концерты!)) Поэтому вполне понимаю твоё желание продлить удовольствие. Скажи пожалуйста, а кто за него заплатит?

Каким способом финансируется проект?

Дмитрий Лавриненко: Володя, так получается, что все идет так, как идет. Я хотел бы делать все быстрей, но это не только от меня зависит. У музыкантов своя жизнь, концерты, поездки… Допустим, я хочу снять, как АукцЫон пишет в студии новый материал. А когда это произойдет? Этого пока никто не знает. В прошлый раз пауза между альбомами была довольно значительной, почти 12 лет. И таких примеров множество.

Ты прав, что снимать такой фильм это удовольствие. Причем, удовольствие в первую очередь, от общения, от нахождения рядом с музыкантами. Они все замечательные люди и находиться рядом с ними всегда интересно. То, что сегодня делает Леонид Федоров, для меня очень актуально. На мой взгляд, это живая пульсация, источник – это то искусство, которое рождается на наших глазах, рядом с нами. Не хочется произносить пафосных фраз, тот, кто знаком с творчеством Федорова, знает, о чем я говорю. Быть просто знакомым с этим человеком, жить с ним в одном времени, уже счастье, а тем более снимать фильм о нем, его друзьях, о музыке ))….

С финансированием этого фильма отдельная история. У нас есть некий план действий, направленных на продвижение фильма к зрителю. Если этот фильм должен появиться, то он появится. Сейчас могу только сказать, планируется выпуск его на DVD и в зависимости от ситуации на рынке, на Blue Ray. Технически мы к этому готовы.

Володя, вообще тема финансирования проектов и их продвижение моя любимая тема. Я уже писал об этом на своем сайте. Тут все сплелось, клиническая смерть культуры, невежество чиновников, корпоративность телеканалов, которые дальше своего носа ничего не видят и как известные животные стали магами репризы. Вера в чудо в виде Интернета. Особого восхищения вызывают коллеги, которые до сих пор не очнулись от советской анестезии. Неприкаянная киношная молодежь, не знающая куда податься. Чистый и незамутненный гоголевский гротеск. Это надо только видеть и записывать.

Этот вопрос актуален и всегда вызывает бурю обсуждений. Учитывая общее предсмертное состояние кинематографа и фактическое уничтожение неигрового кино как вида, в нашей резервации, можно устроить занимательную «панихидку». Надо запостить эту тему для отдельного обсуждения.

Владимир Непевный: Дима, это очень интересно по-моему. И как фильм, и как продюсерский опыт… Будем ждать завершения! Успеха тебе!

11-16 апреля 2009

© webmaster@auctyon.ru