Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Леонид Федоров, Владимир Волков - Презентация альбома "Wolfgang". 17 сентября, ЦДХ
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Леонид Федоров, Владимир Волков - Презентация альбома "Wolfgang". 17 сентября, ЦДХ

Автор: Александр В.Волков
Дата: 27.09.2010
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: homini-lupus.livejournal.com

Этот дуэт восхищает в первую очередь постоянным поиском новых средств и форм творческого… выражения, желания… нетерпения… Сам способ подачи материала, экспрессия, виртуозность и фантазия, как и федоровский мелодизм — известны и по сути не меняются. Настроение бывает разное, да. На этот раз было отличное — такая нервность продуктивная и злая. По крайней мере, и так ртутный Тимофей превзошел сам себя по части экзальтации.

Про сцену — это очень важно. Столы — круглые. На них лампы, листы с текстом и всякие побрякушки. Виктория Толстоганова (она даже потанцевала немного…))) и Алексей Агранович читают фрагменты из «Каменного гостя» (отстраненно) и биографию Сальери (иронично) — ну теперь-то понятно, который это из Вольфгангов в названии альбома))). Включенные радиоприемник и магнитола — шумят, бубнят, поскрипывают. Федоров оперирует сэмплами — словно подбирает их на вкус, ищет единственно нужный шум. Вступают чтецы, микрофоны настроены так, что голоса дребезжат, вибрируют, текст распадается… В общем-то хаос — разные его лики. Пушкин, как зеркало, осознание — взгляд на умирающую красоту, инстинктивный такой. Пушкин, превращающийся в Хлебникова, что ле…)))

Волков-Федоров — тут волхвы и цари — любой хаос преображают в структуру, ритм, смысл. Забывается, что они-то этот хаос и создали, собственно))). Ну а когда начинаются песни, то в царстве гармонии, угловатой, трудной, но всепроникающей — сомнения исчезеют. Песни Федорова словно с трудом распрямляются, выкручиваются из убийственных плясок-ритмов — с одной стороны и обжигающего хаоса с другой… Такой внутренний вольфганг приходит. Или уходит — разница невелика. Некоторые песни довелось послушать немного ранее — во времена альбома «Разин-Рим-и-Лев». И тогда уже они очень понравились. На концерте песни чередовались с «непеснями», альбом — по большей части инструментально-мелодекламатичен. «На дне», «На краю» — «хиты», вошедшие в альбом… Так он похоже и пишет — на краю.

Последний трек — «Понял, да?» То есть — поражение, как бы. Но такое — предсказуемое. Опять у Лени получился спектакль. Он решительно стал мыслить большими формами — путь естественный, что уж. Счастье, что альбомы этих парней можно слушать, оценивать и переоценивать много раз. А сейчас пока все — диск закончился, он хорошо слушается — это очень внятная сложность. Он другой, не такой как раньше, а я пошел.

PS: Концерт и альбом — абсолютно разные творческие акты, если что. В ЦДХ были три камеры — снимали там они. Будет ли фильм? Не успел спросить у Ковриги… Будет, думаю.

18 сентября 2010

© webmaster@auctyon.ru