Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Олег ГАРКУША: «Иногда я смотрю Дом-2 …»
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Олег ГАРКУША: «Иногда я смотрю Дом-2 …»

Автор: Елена ЛИВСИ
Дата: 04.05.2008
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: KP.RU

Музыкант группы «АукцЫон» побывал в гостях у «КП» [онлайн- конференция+видео]

sergey: в аукцыоне есть футбольные болельщики? ваш прогноз на сегоднешний матч зенита

Олег Гаркуша: Самый главный футобльный болельщик — это наш директор Сергей! Конечно есть и некоторое количество людей из группы, которые тоже смотрят за футблом, и болеют за Зенит. В прошлом году мы участововали в мероприятии — там играли с музыкантами группы Кукрыниксы, Текила Джаз, вечером был концерт. Мы проиграли, но было очень смешно. Травм не было, но после 15 минут мы сидели с отдышкой. У меня даже есть зенитовская атрибутика — шапочка и шарфик…

НИКИТА: Олег а вы снимались в продолжении фильма Сергея Соловьева «Асса-2»

Олег Гаркуша: Нет не снимался, меня тутда не пригласили, но уже есть 2 приглашения сниматься в кинофильмах — одно от режиссера Игоря Волошина, который снял «Нирвану», там я буду играть пацинента психбольницы, Илья Хржановский пригласил на съемки фильма ДАУ — я буду играть Хармса. Это некий персонаж похожий на писателя. Они что-то мудрят с костюмами, а съемка будет уже 26 апреля.

ЛЕНА: Олег, здравствуйте! Какое время года вы любите больше всего

Олег Гаркуша: Я не знаю даже… меня не расстраивает даже идиотская зима, потому что это некое внутреннее отношения к тому что происходит. Зима с кашей на ногах…это конечно плохо, но нужно одеваться по погоде. Я спокойно к этому отношусь, конечно лето — это самое лучшее время года, это и ежу понятно, но если ты человек нормальный, можно относится ко всем временам хорошо

olya: Олег, вам в юности хотелось славы и денег? а сейчас чего хочется?

Олег Гаркуша: Не знаю даже…мы росли в советском обществе и о славе денег не задумывались, зарплата 90-120 и все играли репетировали и все…таких мыслей у меня не было…Есть несколько мечт…хотелось бы сделать некий культурный центр, где будут репетиционные комнаты — мастер классы и студии..пока предлагаются маленькие помещения, а мне нужно большое

Наташечка: Олег, а вы сами на какие концерты ходите? А в театр? И второй вопрос: как вам современное тв? что сами смотрите?

Олег Гаркуша: На концерты, как правило, хожу, это делается для того, чтобы поздароватся с друзьями ,которых давно не видел. В театр хожу крайне редко, вот недавно на Гришковца ходил ради любопытства… двоеякое ощущения -здорово, содной стороны, с другой стороны — я все это знаю, Ему просто повезло — человек оказался в нужное время в нужном месте. Я не могу назвать это откровением, там есть очень смешные моменты, но меня удивить крайне трудно, Меня удивляет только Петя Мамонов, это энергетика безумная…Это явление

Виолетта : Как вы относитесь к блондинкам вообще и к самым известным блондинкам в частности — Ксении Собчак и Пэрис Хилтон? Вы тоже считаете, что они дуры?

Олег Гаркуша: Ну скажем так, не внешность красит человека, можно хоть зеленкой помазаться, дело не в этом, я лично не знаком с ними, мне нужно пообщается, по ТВ трудно отстаивать мнение, что человек из себя представляет. На меня вот посмотришь на концерте…это же ужас. В Америке в прошлом году нас расселили по квартирам, подселили к одной американке. Она вдруг решила пойти на наш концерт. а потом говорит — я не могу взять этого человека он все разгромит, Она посмотрела что происходит на концерте и сделала такой вывод, что дома я себя веду точно также… поэтому я не могу сказать однозначно — есть умные блондинки…у меня есть пара знакомых, которые весьма умны. я смотрю Дом 2. Собчак — да ее просто поставили вести, это ее образ. А чтобы составить мнение мне нужно посидеть с ней хотя бы 2 минуты и после делать выводы.. Обо мне тоже много чего говорят. У меня есть пультовая болезнь. Есть некоторе передачи о нашей истории, которые интересно смотреть — например, «Русский рок», очень интересно. …Там показывают моих друзей, крайне редкие записи, которые у кого-то сохранились…Для молодежи это очень познавательно. У нас мало информации нужно и вместо Дома 2 можно найти достойную передачу. На 5-м канала часто смотрю «Живые истории», «Культурный слой».

Александра: Олег, я слышала. что вы сейчас ведете здоровый образ жизни. что входит в это понятие? какая-то определенная диета, свежевыжатые соки? посты соблюдаете? вообще вы верующий человек? Спасибо за ответ.

Олег Гаркуша: Я человек верующий, но не фанатично, посты не соблюдаю, соки пью но не свежавыжатые а другие. Я не пью вообще но курю, к сожалению….Человек если он запойный он как бы не мечтал, но после этого коктейля что я выпью столько, что могу умереть, Психологическая зависимость очень сильная, я этого не делаю потому что хочу жить. Масса моих товарищей которые не пили десятки лет, потом выпивали по 50 грамм и все кирдык…Это такие моменты радость какая-то выпить, просто так — выпить. Находятся поводыы это сделать, а запойному даже искать не нужно, Слава богу, я ездил на лечение в Америку и завязал с этим. Есть люди, которые пьют в 6 утра сто грамм водки, есть люди которые пьют пиво каждый день по бутылке,. Первый раз я напился в 20 лет, это поздно, потом я спокойно выпивал не гонясь за алкоголем, когда стал выпивать с группой началось…. А еще халява страшная сила— поставят бутылку, вроде не хочешь а приходится, начинаешь так зависать от этой штуки, что никуда не дется. Пьешь — тебя тошнит, а ты снова пьешь. Мне прекрасно живется без этого, проблем никаких, поехал загород там отдохнул…Если кайфовый человек, то зачем тебе это нужно.

Kira: не готовится ли еще новая ваша книга? а федоров не хотел бы что-нибудь написать? или озерский?

Олег Гаркуша: Есть такая идея сделать книжку стихов, тех которые не были напечатаны. Стихов будет около 60 и иллюстрации будет делать мой друг Гавриил Лубнин, но это пока только проект. А Федор — про него я не в курсе

Снежанна : Олег, а вы машину водите? Какая у вас тачка?

Олег Гаркуша: Машину я не вожу, у меня тяги к этому нет, ее водит мой сын. Его машина — Хендай Галлопер, это джип, не новый но вполне хороший…Сел прошлыл летом на мопед сына и уехал в кусты— это не мое…

серый : мы тут играли на улице с пацанами, а нас в ментовку забрали. уроды. обшмонали, побили. забрали деньги мобилы. только гитары оставили. вот как с такими бороться? поделитесь опытом.

Олег Гаркуша: Ууу…у меня был прецедент в 91 году меня избили милиционеры, это были оборотни они и служили и в то же время грабили били. Их потом посадили в тюрьмы. Я дал показания и шумиха была такая, что писали все газеты. Когда мы были в Америке, прошли по Бродвею стоят 2 полицейских, все нарядные. Идет мальчишка мимо них, и хлопнул по руке их — типа, хэлло. А они ему — хэлло, пацан. Они люди, он пацаненок. К нашему подойти — хэлло чувак, минимум получишь в глаз. Нужно просто относится к людям, они защитники нас от неприятностей, даже если человек пьняый, он же неадекватный, в трезвом состоянии сделать бы это не сомг, нужно сделать скидки, на это. Поставьте себя на его место. Помните как раньше отправляли домой. А вообще стараться не светиться, когда я вижу млиционеров я обхожу их на всякий случай…Есть такие которые автогарфы берут, но есть и другие. В семье не без урода.

света: Здравствуйте, Олег. не могу сказать, что я страстная фанатка «аукциона» (хотя музыка хорошая), но мне очень нравится именно олег гаркуша. вы классный. недавно в одной такой же online тусовке прочитала что женаты. позавидовала по-хорошему жене. а как ее зовут? это ваш первый брак? можете пару слов рассказать, как познакомились и где? наверно, была красивая история любви? какие безумства вы совершали ради жены? а сколько она вам простила? спасибо заранее за ответ. извините за сумбурный вопрос, да еще про личную жизнь, многие не любят

Олег Гаркуша: Вообще-то я не люблю говорить о личных делах, зовут ее Ира познакомились в 82 году. Познакомил мой приятель. Не в красоте дело, всем понятно что ты женишься не на красоте, а тебе жить с этим человеком до конца своих лет, это должен быть человек который тебя понимает, любит и терпит, если этого нет — значит все будет пдохо. Это все проверяется годами, даже спустя годы узнаешь человека с новой стороны и, прежде всего, жена должна быть другом. У тебя проблемы -посоветоватся поинтереосватьтся, чем она или он живет. Это важно. Терпение — самый главнвй секрет, свой эгоцентризм нужно оставить для кого то другого. Как правило в сеьме разные характеры до и после, нужно потакать друг другу.

Elena: Олег!!!! Как приятно с вами пообщаться! Когда-то в молодости «АукцЫон» мне очень нравился. На днях смотрела передачу про питерский рок — и вспомнила то замечательное время. А Вы часто вспоминаете то время? Оно было лответучше? Вы не растеряли с тех пор часть поклонников? нет ли у вас желания вновь стать ближе к народу? а то концертов мало…

Олег Гаркуша: Время не вернешь, есть что вспомнить конечно время было волшебное счастливое, когда открылась возможность себя показать и столько хотелось сделать, Было интересно со всеми общаться, Рок сообщество тогда бьыло, каждый в подвале сидел и никого не знал. Помните как открылся «Рок клуб», Приходил в Сайгон с утра, уходил к закрытие. Только хочешь уйти — приходит Цой, Курехин, кто то из поэтов-писателей. Стоишь и слушаешь все, время. Поклонников не растерял на конецертах, смотрю — моего возраста люди есть приводят детей. Рассказывали как девочка подошла к нашему саксофонисту и говорит — моя бабушка ходила на ваши концерты, Меня это потрясло. Дети частенько сидят и поют наши песни. Тьфу тьфу тьфу люди к нам ходят. В Питере нельзя играть часто, 3-4 раза в года для серьезной грппы — это совершенно нормально. 27 в Ленсовете, а 23 мая будет концерт в Купчино. Нужно следить за рекламой.

Ольга: Добрый день, Олег! Очень удивилась увидев вас на он-лайн линии. Ведь группа «Аукцион» всегда стояла особняком в нашем музыкальном мире. Как группа определяет себя и свое место в современном мутном музыкальном потоке?
Я бы на Евровидение послала вас, а не Билана, вы бы поехали? Спасибо.

Олег Гаркуша: У нас как то была идея-шутка, поехать на «Песню года». У нас была есня «Бомбы» . С этой песней мы хотели поехать, но что то не срослось.
У нас есть своя ниша, больше коллективов которые играют как мы я не знаю. И куда то ехать нам ена Две звезды, Фабрику — смаысле нет Старые пни будут играть непотно чег. Слава, деньги — мы всегда скептически к этмоу относились, у нас нет ни продюсера ни пиарщика. 25 лет делает то что нам нравится — играем ,кайфуем, то за что нас любят люди. Когда ушел Рогожин у нас многие бывали — Женя Дятлов, который тогда не участвовал, пришел к нам. Он даже пару раз съездил с нами в Калинингрда. А потом он подался в Паутину, потом у них была группа Аты баты, поступил в театральный…Голос у него очень хороший. Мы достаточно снихсодительно относимся к деньгам. А есть группы, которые не вылезают из чесов, у нас 2-3 концерта и нам это хватает. Однако все ездят в Москву на зароботки. Нужно стать Аукционом чтобы быть уверены, что на твой концерт придут люди, до сих пор смотрю из-за кулис -пришел ли народ, Свава богу он идет. Не то, чтоб я сомневаюсь, но все же…

Анастасия: Олег, здравствуйте! Как Вы относитесь к тому, что Коля Васин хотел построить храм Битлз, а теперь Алла Пугачева построит свой попсовый центр? И второй вопрос: Шевчук очень не примерим к попсе и однажды хотел даже дать Киркорову в морду. У Вас кто-нибудь из шоу-бизнеса вызывает такие бурные чувства? И вообще, приходилось ли с кем-нибудь драться или вступать в конфликты, например с милицией?

Олег Гаркуша: Это инфомрацция меня перосто сбила поддых, идея Коли Васина вряд ли осуществима. А Пугачева. Она попробовала у Лужкова, хотя я Питер не люблю, а почему бы и нет. Это просто..ладно бы у нас что то было. Но ведь нет ни у кого — Ни у Эйтмана ни у меня,Я уже шесть лет добиваюсь, но ничего не дают. Дали Алле, дайте другим. В Питере очень много зданий — выселяются фабрики, там могут быть художественные центра. У Осинского — он признан лучшим театром Германии — делай не хочу, деньги есть. Его переманивают в Евопу, а он пытался добится здесь, но не вышло. Он плюнул и уехал туда.

Оксана: Олег, как Вы считаете, Ваши песни ориентированы на женскую или мужскую аудиторию? Каков примерно возраст Вашей нынешней аудитории? И последний вопрос — ходят ли на Ваши концерты какие-нибудь чиновники, депутаты и бизнесмены?

Олег Гаркуша: Мы не ориентируемся ни на кого, мы играем для себя, а кто-то к нам приходит…Возможно даже была Матвиенко, а пока я не уверен. Безхнесмены , владельцы банков приглашали поиграть нас на корпоративках, они раньше тоже зажигали…Бывает известные музыканты тайно приходят. Би — 2 как то видел. Группа Аракс — пришли не полезли в гримерку, люди скромные, Сергей Белеков, потрясающий человек. Я в любую гримерку на любом фестивале стучусь, но некоторые так не делают. К Агате Кристи вот вообще не прорвешься — у них серьезная охрана. Меня неоднократно не пускали на собственные концерты в клуб Порт. Вас нет в списке говорят — идите. Я говорю — пойду, но кто петь будет?

Сергей: Здравствуйте, Олег. Скажите есть ли связь между названием питерского клуба «Орландина» и одноименной песней?

Олег Гаркуша: Я точно не знаю, нужно спрашивать у Максима директора клуба, Думаю что есть…

olga: Олег, почему Вы так редко выступаете в Петербурге7 Что делаете в промежутках? Слышала, что Федоров занимается уже другим проектом, а чем в это время занимаетесь Вы и остальные музыканты?

Олег Гаркуша: Я хочу сказать, что если есть свободные время, музыканты занимаются своими проектами. Основное время мы посвящаем группе Аукцион

Ирина: Олег, вы человек открытый и любите эксперименты. А если бы вас пригласили в один из телепроектов («Зведы на льду», «Танцы на паркете», «Цирк со звездами»)?

Олег Гаркуша: Чтобы я дуба там дал? Я соглашаюсь только на те предложения, которые интересны, съемки в кино, дерево посадить…в ночлежке поучаствовать, то что мне близко, остальное мне не нужно.

Полина : Вашей группе уже много лет. с какого дня (момента) вы сами ведете отсчет? (или — когда точно день рождения). почему из «того времени» выжили лишь единицы — типа ДДТ, аквариума… и пожалуй и все! даже Бутусов уже под вопросом.
аукцион считает, что он выжил или каждый из вас уже ищет заработки на стороне?
спасибо.

Олег Гаркуша: Потому что всем хочется кушать! Быть музыкантом и сидет на облаке, но есть дети, жены, нам как то удалось, минуя голодные годы, я никогда в жизни не задумывался о материальном. Я заметил когда денег нет они не тратятся, экономишь. Это дает спартанское отношение к деньгам, ты не покупаешь то что не нужно. Зайдя в гипемаркет, ты выйдешь с тем, что тебе не нужно. Поэтому можно жить нормально не шикуя, поэтому те кто играют с нами..жаль что их нет…Миша Борзыкин не находился поле зрения музыки, для группы это нельзя делать, нужно все начинать с нуля. Я обожаю Телевизор. Слава богу на фестивале приглашают. К сожалению многие группы не существуют потому что нет лидера.
Если быть точным есть несколько вариантов наших денй рождений — с 78 года, когда Федоров взял гитару. Можно отчитывать, когда группы 14 мая 1983 года вступила в рок клуб, Я лично веду летоисчесление от вступления Рок клуб.

Лиза: Здравствуйте, Олег! Мне очень нравится музыка Аукцыона. Я знаю, что большую часть песен пишет Леонид Федоров, но и вам принадлежат некоторые из них. Не могли бы вы рассказать, какие из песен группы ваши? Как у вас происходит отбор материала для дисков и концертов? Бывают ли у вас творческие споры и разногласия?

Олег Гаркуша: Бывает что я иногда не могу вспомнить что написал — Птица написано мной, а также это Бомбы, Сосет, Убьют Колпак Врун, идр. А Федоров пишет музыку. У нас нет споров, мы репитируем уже ле 10, песня появляется, играется на концерте, без всяких репетиций, Бывает выхожу что то новая песня — подстраиваемся.

Алена: Олег, добрый день! Я слышала, что у вас есть сын? он похож на вас? Сколько ему лет? Где учиться или работает? Какой музыкой увлекается? В общем, вы поняли намек — расскажите немного о своей семье ))

Олег Гаркуша: Намек-то я понял…к девушкам мой сын относится крайне осторожно. Щас он похож на меня когда мне было 14 лет…У меня есть фотография один в один. он еще студент учится на 4-м курсе одно из вузов. Да..зовут его — Егор! Он слушает военную немецкую музыку и финскую. Любит патефон. про нашу мызку говорит — это рок-шняга. Не должно быть такого, чтобы дети фанатели…говорит — папа, я не знаю что ответить чем ты занимаешься — ты и поешь и танцуешь…

Катерина: Олег, добрый день : )Мы очень рады с вами пообщаться, скажите, вы и в жизни такой же веселый, как на концертах? А остальные участники группы «Аукцион» тоже веселые? А то они иногда производят впечатление слишком серьезных людей. особенно Леня Федоров. Как любят отдыхать ваши коллеги по группе? спасибо . Катя, Сергей.

Олег Гаркуша: Конечно нельзя ассоциировать сцену и жизнь. Федоров не любит ажиотажа вокруг себя, он редко дает интервью, потому что ему неинтересно. Ему интересно сидеть на кухне сочинят песни. Я тоже не особо люблю тусовки. Но я единственный человек который общается с прессой. Возможно именно поэтому, многие считают, что я самый главный в Аукционе.

25.04.2008

© webmaster@auctyon.ru