Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Олег Гаркуша и лажи по уши
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Олег Гаркуша и лажи по уши

Автор: km.ru
Дата: 12.05.2003
Прислал (о, а, и): Pekines
Впервые: km.ru
Олег Гаркуша

Альянс «Ва-Банка» с «АукцЫона» с самого начала мне казался слишком подозрительным. Так оно и вышло!! «Хозяин сцены» «АукцЫон» откровенно попользовался своим неожиданным соратником, сподвигнув его выступать более полутора часов, в то время как сам едва протянул час.

А привыкший к клубным концертам «Ва-Банкъ» в Горбухе откровенно воспрял. Несмотря на неисчерпаемую готовность А.Ф. Скляра и соратников, выкладываться до конца, «тёмные силы» явственно угнетали этот концерт, потому как перед самым его началом закончились последние билеты в кассе. Терпеливые фаны обречённо ожидали допечаток, в результате вбежали в зал взмыленные и даже не успели успокоиться под мощное фонограммное «Интро». Электронные шаманические переливы закономерно перетекли в тревожный «Ва-Банковский» «Пульс». А.Ф. Скляр порадовал поклонников монгольским головным убором и длинной винной бутылкой в руках, а молодой «Ва-Банковский» гитарист Дэн Бурим прыгал в широком клоунском костюме.

Скляр очень старался, но терпел неудачу за неудачей. Неправильным шагом с его стороны было объявить всеобъемлющую «Босиком По Луне» местечковым посвящением «АукцЫону». Нисколько не впечатлило и ироническое «Доброе Утро», во время которого Скляр в былые времена символически заглатывал микрофон, а теперь (вот кошмар!!) почти не отрывался. Всё казалось довольно вялым и нарочитым, пока «Ва-Банкъ» неожиданно не обратился к цоевской «Мама, мы все сошли с ума»: «Эту песню мы пели на концерте памяти Цоя в Питере, в Москве же она прозвучит ещё безжалостнее».

Тут же хлынул поток хитов из «Эльдорадо» и «Маршрутов Московских». Затем — родимая «Нижняя Тундра», открывшаяся «Шаманом». Мало кто понял, что подлинным Шаманом в это вечер был отвязный ударник «Ва-Банка» Белизов. Скляр же выполнял перед ним функцию своеобразного PR-менеджера, обращаясь к залу напрямую, чего подлинные ные шаманы, как правило, не делают.

Заглотив остатки винища («Кислое вино», кстати, тоже было) на одном из бисов («Чёрное Знамя»), Скляр уступил сцену неторопливому «АукцЫону». Последний показался более безалкогольным (клавишник Озёрский пробивался полутораградусным молочком «Домик в деревне») и более энергетичным. В частности, «АукцЫон» попытался исправить ошибку «Ва-Банка» (позабывшего о всенародно любимой «Не Бросай»), спев «Орландину» из репертуара «Колибри». Лёня Фёдоров искусно прятался за долговязым Гаркушей, а последний не столько пел, сколько тряс перкуссией и читал стихи из нового сборника — что-то про акробата, исполнившего пятикуратное сальто в снегу. Из известных вещей присутствовали «Фа-фа», во время которой Гаркуша и трубач, колядуя, бегали друг за другом и «Моя любовь», которую даже самые основательные фанаты поначалу не узнали. Отдельного внимания заслуживала относительно новая «Осколки девичьих сердец», знакомая знатокам по стёбовым комментариям с концертников главного «птицелюба» России Джеффа (экс «КС»).

Завершили внезапно — без всяких бисов. Долго ещё обескураженные зрители тщетно вопили: «АукцЫон!», а кое-кто даже ещё умудрился вспомнить о существовании «Ва-Банка»!!

15 октября 2002

© webmaster@auctyon.ru