Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Гаркушоу "Мне нравится так жить"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Гаркушоу "Мне нравится так жить"

Автор: А. Рыбин
Дата: 11.05.2003
Прислал (о, а, и): Лиза Бочкарева
Впервые: Rockhell

(23 февраля стукнуло 35 лет главному питерскому рок-шоумену Олегу Гаркуше)

— Олег, поведай, пожалуйста, с высоты твоего тридцатипятилетия о твоем тяжелом…

— Неказистом…

— …Неказистом творческом пути и судьбе.

— Ну, если говорить о тех десяти годах, которые и представляют, собственно, творческий путь, то я приобрел огромное количество друзей. Это главное. Ну, повзрослел, конечно, постарел. Похоже, что даром моя жизнь не прошла и не проходит. Мне очень нравится то, что сейчас со мной происходит, нравятся мои друзья, моя жена, мой дом.

— Вы недавно вернулись из зарубежного тура — что, где, когда?

— Да, перед Новым годом приехали. Были в Голландии, Швейцарии почти месяц. За это время сыграли 21 концерт. Обычно играли несколько дней подряд по концерту, потом — пара выходных, что тоже спорно — эти дни проводишь в автобусе — гонишь в другой конец страны. Мы-то привыкли, а вот многие люди, которые иногда с нами ездят, приезжают обратно со съехавшей крышей. Вот как Бурлака, например, — поездил месяцок, и крыша тю-тю.

— А чем питаетесь?

— Рашшен-деревяшен… В первые годы — перестройка, то-се, поездки от мэрии, жили в хороших отелях, ну и питание соответственное. А теперь — чем Бог пошлет. Гонорары там совсем не манна небесная. Иногда приезжаешь, отдаешь долги и остаешься при своих.

— А тебя не удивляет тот факт, что в Москве платят больше, чем за границей?

— Нет, не удивляет. Москва всегда была мажорским городом. И всегда там больше платили. Да и здесь сейчас платят больше. Вот наш последний концерт в Манеже взять — очень даже неплохо заработали. Спонсоров у нас нет, живем на гонорары. В принципе, Москвы и Питера хватит — можно вообще никуда не ездить, но у каждого музыканта присутствует интерес — там побывать, сям поиграть.

— Твой любимый альбом АУКЦЫОНА?

— «Птица». Почему-то всем нравится и мне тоже. Очень музыкальный альбом и в то же время хитовый. Милый такой, добрый.

— Музыкантам приходится вкладывать много денег в свое творчество — струны, примочки, пластики, палочки — обновлять инструменты… Во что ты вкладываешься по своей профессии?

— Даже не знаю. В одежду точно не вкладываю. Мне совершенно все равно, в чем ходить по улице, дома вот — в тренировочных… Кожаные штаны у меня одни и те же уже много лет, молния все эти годы очень узка, иной раз придешь в гости — и так сядешь, и эдак — жмет и все Ну, попросишь у хозяев разрешения снять штаны. Некоторые разрешают, некоторые удивляются. А что тут такого? Ну, снимешь штаны, сидишь без штанов — и нормально, ничего не жмет. А вещь очень удобная — стирка не утомляет. Тряпочкой протер мокренькой и все. Как новые. Единственное, пожалуй, что я приобрел — это ботинки концертные, сторговался на рынке за тридцать марок. Потом, что же еще?.. Да, еще в Москве мне сделали не то пиджак, не то халат — с тесемками какими-то, аппликациями. Кучу денег за него отдали — там же крутые все. Филиппова такая -очень модная модельерша. Правда, с ней менеджер расплатился моими книгами. По телефону сняли с меня мерки, Волга специально ездила за ним в Москву и здесь мне торжественно вручила.

— А как у тебя с немецким?

— Я спокойно общаюсь с немцами, но немецкого не знаю. Один раз сидело их человек десять, всю ночь мы с ними говорили, они вроде все понимали. Я по-русски говорил. Вернее, на смеси такой, тарабарской.

— Какие города тебе нравятся больше всего?

— Минск. Там столько девушек красивых! Табунами по улицам ходят. А города мне многие нравятся.

— Дома готовишь еду или жена большей частью?

— Да, готовлю. Картошку жарю. Иногда получается неплохо. А вообще я дома почти совсем ничего не делаю. Пересиливаю себя иногда, чтобы стихи написать, или еще что-то. Архив собираю — не только АУКЦЫОН, а все свои любимые команды — КИНО, АЛИСА, ДДТ, Башлачев… По видео смотрю старые советские фильмы — «Иван Васильевич», «Человек-амфибия»…

— Газеты читаешь?

— Да, газеты я очень люблю читать. На улице все время покупаю «АиФ», раньше выписывал кучу всего, сейчас поостыл.

— Машину не хочешь покупать?

— Ну уж нет! Ты же знаешь, в каком состоянии обычно едешь на машине — либо когда не можешь передвигаться, либо, когда сильно опаздываешь. Так проще тачку поймать, и тебя спокойно довезут. Вот если бы своего шофера с машиной — это дело другое. А люди же у нас хорошие — меня сколько раз бесплатно подвозили, и не из-за того, что я Гаркуша, они не знали даже. Просто хорошие люди.

— Радио слушаешь?

— Нет. Был период — я у своей любимой девушки слушал. «Катюшу» в основном. Звонил туда, поздравлял себя с днем рождения, еще с чем-то. Это приятно. Позвонил и попросил: «Поздравьте, пожалуйста, Олега с днем рождения…» Поздравляют. Здорово.

— А свободное время как проводишь?

— Интервью даю. Ха-ха. А если честно, то я стараюсь последнее время пореже выходить из дома. Опасно это. Не в смысле преступности, а по жизни так получается — выйдешь на пять минут, возвращаешся через неделю. Или через месяц. Так что я гостей к себе в дом зову.

— Олег, у тебя, наверное, есть в Питере свои любимые места?

— Конечно. Вот, например, садик такой маленький в проходик дворе с Марата на Пушкинскую. Там очень приятно посидеть с девушкой… Набережные люблю. Там так хорошо погулять с девушкой…

— Ты доволен жизнью?

— Ну ты же знаешь нашу жизнь — она такая. Была, есть и будет. Конечно, иногда причиняешь огорчения близким, семье, себе… Но мне нравится так жить.

— Давай вспомним Булгакова — какое самое главное событие в твоей жизни?

— Конечно, рождение сына восемь лет назад. Это самое главное. А второе — не событие даже, а ситуация вообще — это то, что из маленького гадкого утенка я превратился в человека более или менее известного. Это для меня удивительно. А третье…

— Третье еще впереди…

— Да, вероятно.

© webmaster@auctyon.ru