Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Новый Альбом Хвоста: Вода и Пена
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Новый Альбом Хвоста: Вода и Пена

Автор: Auctyon.Ru team
Дата: 08.04.2004
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Бомба-Питер
Письмо Хвоста в Бомбу-Питер, февраль 2004

В феврале в офис компании «Бомба-Питер» пришла нежданная бандероль из города Парижа. В конверте лежал компакт диск и записка: «Прошу издать мой новый альбом. Хвост».

Алексей Львович Хвостенко («Хвост») — фигура в российской культуре уникальная и удивительная во всех отношениях. Он родился 14 ноября 1940 года в Свердловске. Долгое время жил в Петербурге, учился в Ленинградском институте театра, музыки и кино. Алексей Хвостенко был одной из самых экстравагантных персон петербургского андеграунда 60-х годов. В конце семидесятых первый исполнитель песни «Под небом голубым» эмигрировал, поселился в Париже, где издавал совместно с Владимиром Марамзиным журнал «Эхо», выставлялся как художник в Хрустальном Дворце, писал стихи и пел песни.

Алексей Хвостенко несколько раз приезжал в Россию и играл концерты. Одно из таких выступлений совместно с музыкантами группы «АукцЫон» прош! ло в Доме Журналистов в 1992 году. В 2001 году этот концерт был выпущен на лейбле Manchester files. Через год был издан сольный альбом Хвоста «Репетиция».

Не случайно, что письмо от Алексея Хвостенко пришло именно в офис музыкальной компании «Бомба-Питер», а уже в мае поклонники Хвоста смогут оценить его новый альбом «Вода и пена», который выходит на лейбле Manchester files.

© webmaster@auctyon.ru