Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Атака крышесносной музыкой
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Атака крышесносной музыкой

Автор: Анастасия Агренич
Дата: 22.11.2005
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Киевские Ведомости
Не верится, что бывают такие случайные совпадения! В один день в Киеве выступили две такие замечательные питерские группы, как «Аквариум» и «АукцЫон».

Хотя это-то еще вполне можно представить. А вот выступление БГ на дне рождения одного из столичных торговых центров в голове совсем не укладывается. Неужели гуру российского рока так сильно нужны деньги? Или, может, он из любви к шоп-культуре отважился на такой неоднозначный поступок? Сейчас, кстати, в России очень распространено такое явление, как шоппингомания — это когда жители мегаполисов все выходные проводят в супергиперцентрах. А торговые центры, подогревая покупателей, устраивают различные праздники. Так что выступление Борис Борисыча в магазине можно считать удачным PR-ходом менеджмента и, наверное, неплохой подработкой для «Аквариума». Кстати, пресс-секретарь группы отказался от каких-либо комментариев и вообще посоветовал не упоминать о концерте, мол, «если не хотите ссориться». Видно, что БГ, отказавшись от общения с прессой, чувствует себя, мягко говоря, неловко. Да и многие настоящие фанаты «Аквариума» решили не присутствовать на дне рождения маркета, хедлайнером которого стала любимая группа, а выбрали совсем другой.

В небольшом концертном зале Дома офицеров выступал «АукцЫон».

Это помещение, как признался Леонид Федоров, очень напоминает питерский Дом культуры «Ленсовета», традиционную сцену группы. То ли родственная музыкантам атмосфера, то ли горячий прием публики подогрели музыкантов настолько, что в зал выплеснулся какой-то невероятный эмоциональный коктейль. И хотя назвать музыку «АукцЫона» веселой сложно, ее северный драйв «заряжал» так сильно, что осеннюю меланхолию как рукой сняло. Группа определенно была в ударе. Выкладываясь на полную катушку, музыканты спели «Якоря», «Фа-Фа», «Карлик Нос», «Грусть-печаль моя», «Зимы не будет» и еще много чего. И как-то совсем по-новому Федоров исполнил «Внутри собаки жуть и мрак».

Вообще-то, что бы ни пел Леонид, всегда получается как-то очень печально и глубоко.

Не скрою, при всей мощной энергетике выступления мэтров было заметно, что музыканты слегка постарели. Фронтмен Гаркуша эпатировал чуть меньше обычного, а Федоров выступал опоясанный широким поясом: то ли радикулит прихватил, то ли просто спина болит. Но что всегда удивляет на концертах «АукцЫона» — они никогда не стремятся поддерживать привычный образ. Артисты честны с публикой, а своими выступлениями как бы говорят: «Да, мы такие». На их концертах комфортно чувствует себя и публика постарше, сидящая в партере, и молодежь, отрывающаяся в проходах и бельэтаже. И что удивительно, «аукцЫонисты» создают абсолютно «крышесносную» музыку, которая влияет на людей по-разному — все зависит от личности человека и от его внутренней силы и уровня сознания.

Сравнить концерт «АукцЫона» по эффективности можно только с консультацией психоаналитика. Видели бы вы, с какими счастливыми лицами публика покидала Дом офицеров. Так что побольше нам хорошей музыки — и, желательно, не на бесплатных концертах в торговых центрах.

© webmaster@auctyon.ru