Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Концерт в последний день юбилейной Весны…
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Концерт в последний день юбилейной Весны…

Автор: Наташа, Генеральская ДочЬ
Дата: 13.09.2003
Прислал (о, а, и): atv
Впервые: сайт группы "Пасхальное Шествие"

Концерт в последний день юбилейной Весны… клуб «Орландина»

Последняя неделя мая сего года в Петербурге выдалась непрерывно праздничной… Однако не покидало ощущение, что праздники эти – сплошная показуха, рассчитанная на «высоких» гостей. А хотелось чего-нибудь для души… И такой праздник нашёлся… 31го мая в клубе «Орландина» выступил один из самых интересных, на мой взгляд, персонажей музыкальной сцены нашей страны – Леонид Фёдоров.

Учитывая, что предыдущее моё посещение сольника Фёдорова случилось аж в ноябре прошлого года, желание поприсутствовать на этом празднике жизни было просто непередаваемым! И забегая вперёд, скажу, что ожидания себя, как обычно, оправдали! :) Но это что касается непосредственно выступления Лёни… хотя, обо всём по порядку…

В половине восьмого в самом клубе и на близлежащей территории наблюдалось довольно плотное скопление людей. Собственно, в этом ничего удивительного нет, поскольку концерты Фёдорова проходят исключительно при полном аншлаге. Дабы не толкаться перед закрытой дверью в зал (с некоторых пор в «Орландине» наметилась нездоровая тенденция затягивать саундчеки до последнего, оставляя зрителей толпиться в мизерных размеров предбаннике, что мягко говоря, не есть хорошо) и глотнуть живительной влаги, решаем отправиться в бар на второй этаж. А там… ну, если без прямой антирекламы, то просто наблюдалось засилье пивных брендов, совершенно не внушающих радостных чувств. Пришлось выбирать, что называется, из двух зол…

На часах без пары минут восемь… идём-таки толкаться вниз, поскольку очень хочется занять сидячие места, коих в зале совсем немного, особенно относительно количества людей, на них претендующих. За дверями заканчивает «чекаться» Лёня, но вопреки ожиданиям, народ в зал так и не запускают… Более того, оттуда начинают доноситься отголоски ещё чьего-то саунд-чека… Это настораживает… и удивляет… Во первых, потому что ещё ни разу на моей памяти перед Фёдоровым не было «разогрева». Во-вторых, потому как голос за дверями тембром и интонацией уж очень напоминает голос молодого Бутусова. Но ясное дело, никакого Бутусова там нет и близко. Распевается «голос» ещё минут десять… и в общей сложности минут через пятнадцать-двадцать зрителей-таки запускают в зал. Занимаем довольно выгодную позицию за столиком перед пультом и ждём начала действа.

Подождать пришлось ещё минут десять, после чего из-за кулис возник Лёня и объявил, что перед ним выступит очень хорошая, на его взгляд, группа, коей оказался коллектив «Пасхальное шествие» из г. Харькова. На фоне общего затишья раздался голос одного из самых активных зрителей (который далее отпускал реплики по ходу всего концерта): «Ну-ну, посмотрим, Лёня, какой у тебя вкус!».

На сцене появились 4 музыканта – гитарист (он же, как выяснилось, вокалист), бас-гитарист (он же – исполнитель бэк-вокальных партий), кларнетист и трубач. Сочетание, надо заметить, довольно необычное. Пока рассаживались-подстраивались, снова выступил главный «активист»: мол, давайте, ребята, старайтесь, за вас поручились! И ребята начали стараться…:) Играли минут 25-30. В промежутках между песнями периодически встревал «активист», отпуская свои комментарии. В частности, после второго произведения между ним и вокалистом состоялся приблизительно следующий мини-диалог:

— Как зовут-то тебя?
— Лёха…
— Ну, давай, Лёха!
И ещё через несколько песен: «А из Лёни что-нибудь спеть слабо?». Реплика осталась без ответа…

Слушалось «Пасхальное шествие» в целом очень странно… Голос вокалиста, как я уже упоминала, очень напоминает молодого Бутусова, а по музыке сей коллектив ближе к АукцЫону. Загадочная смесь. Из всего отыгранного больше всего запомнилась песня про шоу-бизнес со следующими словами в припеве: «Такой вот шоу-бизнес – педрила на педриле». Ничего не напоминает? Присутствующий в зале Александр Чернецкий (группа «Разные люди», если кто не в курсе) под эту песню бурно аплодировал. И по ходу выступления коллектива изредка отпускал реплики типа «Харьков, давай!» и «Играй, не слушай никого!». В общем, поддерживал товарищ Чернецкий своих соотечественников в полный рост! :) Да и народ принимал группу неплохо. Без особых эмоций, но и без недовольства.

И вот, наконец, на сцене появился тот, ради кого все пришли… Человек с гитарой… Кстати, о гитаре… Привычный инструмент с наклейками в виде женщин сменила гитара с наклейками-машинками, на что неугомонный «активист» сразу же отреагировал:) Без лишних слов Фёдоров начал играть. Первой была спета «Грусть-печаль моя». Далее – задумчивая и мелодичная «Думай про меня», сумасшедшая «Голова-нога». Затем – 2 песни, официальных названий которых я до сих пор так и не знаю, хотя неоднократно слышала эти произведения — «Весь день, всю ночь, весь век…» и «Ты гори, гори, лиловый день». За ними последовали светлая «Зима-очень», «Стало», «Полмира, полнеба». Композиция «Всё профукал» сопровождалась набором нечленораздельных звуков, которые делали её мало узнаваемой. На удивление была исполнена просьба нескольких зрителей спеть «Лампу». Шикарная жизнеутверждающая песня! Затем – «То, что со мною было». Просили песню про сокола, на что Лёня откликнулся «Жидоголоногой» («Тенью сокола…»). Однако по окончании песни из зала раздался разочарованный голос: «это не та»! «Соль от соли», «Якоря», «Музыка моя»… Послышалась просьба назвать автора песни. Лёня ответил, что эта композиция принадлежит группе «Преферанс».

«Отлюбил», «Что похуже – на потом», «Глубже того»… пока Лёня меняет порванную струну, девичий голос из зала вопрошает: «Лёня, подари кеды! Ну или продай!», на что Лёня сообщает, что эти кеды на Сенном стоят 350 руб. (или что-то вроде).

После спокойной «Зимы не будет» летит очередная струна. А вот следующий за ней бодрейший «День Рождения» струны почему-то выдерживают. «Небо напополам», «Моя любовь», сменившаяся непереводимой игрой слов… и снова летит струна… Затем неизвестное мне ранее произведение про «коварно вспыхивающие губы», «Седьмой», чудная «Что-нибудь такое», «Голуби», безгранично любимый мной «Заведующий», «Я всё вру»… и артист исчезает со сцены.

Вернуться уговаривали недолго, и вот уже через несколько минут последовал выход «на бис». Причём выход глобальный – на целых шесть песен, среди коих были исполнены «Волчица», «Алкоголизм», «Зима» и «Всё равно не верю», чем всё и закончилось… И как всегда в таких случаях, сколько бы песен не было спето, всё равно кажется, что мало! Поэтому лично я уже жду следующего концерта и новых положительных эмоций от этого солнечного человека и его музыки – живой и настоящей!

по материалам сайта SpbClub.ru,
31 мая 2003

© webmaster@auctyon.ru