Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Интервью бессменного лидера группы "Аукцыон"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Интервью бессменного лидера группы "Аукцыон"

Автор: Russian Digital
Дата: 29.02.2008
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Russian Digital №79 февраль 2008 г.
1Ненужный кто-то за окном стоял и требовал любви, я все оставил на потом…» ― пел когда-то Леонид Федоров. К счастью, к нему самому это не имеет ни малейшего отношения. Он живет в Москве уже пятый год, любит и любим, записывает пластинки в своей домашней студии и рассуждает об относительности времени.

О семейной жизни
Моя жена ― москвичка. Мы познакомились, когда я еще жил в Петербурге, несколько лет встречались, продолжая жить в разных городах. Отношения на расстоянии поддерживать тяжело, поэтому я женился и переехал. Практически живу в Москве с 2000 года, правда, окончательно перебрался сюда только в 2003-м.

О Москве и Санкт-Петербурге
Я не жалею, что поменял Питер на Москву. Я вообще стараюсь ни о чем не жалеть, потому что если уж принял решение, то принял, и переживать потом не стоит. Существует устоявшееся мнение, что питерцы не любят Москву, а москвичи не жалуют Питер. Мне Москва нравилась всегда, нравятся ее переулки, Замоскворечье. По сравнению с Питером зима в Москве ― просто бархатный сезон, там климат не подарок; раньше я не обращал на это внимания, а сейчас очень заметно по контрасту. Сейчас бываю в Питере раз-два в месяц, предпочитаю поезда типа «Авроры» или «Невского экспресса».

О рефлексии
Альбом 2007 года «Девушки поют» вышел после длительного перерыва. Когда меня спрашивают, почему пауза была такой длинной, не знаю толком, что и ответить. Что значит — долгой? Так получилось. Не писалось. Не было опасений, что о нас все забудут; я вообще предпочитаю не рефлексировать по этому поводу.

Об импровизации
Перед концертом я никогда не знаю, что мы будем играть, мы не составляем никаких списков песен, что за чем пойдет. Каждый раз это рождается прямо на сцене. Мы всегда ориентировались на то, чтобы нам самим было интересно, а не на что-то конкретное. Примера ни с кого никогда не брали.

О времени
Вокруг происходит столько всего занимательного. С одой стороны, время бежит. И ведет себя очень странно: я могу забыть то, что было вчера, но помнить, что случилось 20 лет назад. Получается, что с другой стороны ― оно стоит. Я все успеваю. Все происходит именно тогда, когда и должно, просто не все это осознают. Иногда бывает обидно, но я понимаю, что спешить не надо.
Не знаю, можно ли назвать меня пунктуальным, но стараюсь соответствовать этому определению, хотя, если подумать, мне совершенно некуда опаздывать — я давно завязал с какими-то социальными обязательствами, остались только свои. Я ведь не устанавливаю себе никаких сроков, за редким исключением. Для меня важны реальные результаты, которые можно ощутить и потрогать, а когда именно это произойдет ― не так уж важно, главное ― чтобы результаты были.

О домашней студии
В одной из комнат квартиры находится студия, где мы записываем наши пластинки, используем звуковую систему ProTools. Разумеется, у нас здесь полный комплект: микрофоны, «комбики», магнитофон, все необходимые инструменты. Пишемся мы по-разному: и по отдельности, накладывая уже отработанные партии друг на друга, или сразу, на одном дыхании. Но стараюсь писаться «живьем», мне так больше нравится.

О технике
DVD-плеер у меня, конечно, есть, но смотрю его редко ― я не особый ценитель кино. Телефон ― Nokia, люблю его за то, что у него долго «держит» аккумулятор, он надежный. Стараюсь менять телефоны как можно реже, потому что очень к ним привыкаю. Покупаю новый только тогда, когда старый выходит из строя или теряется. К счастью, это происходит нечасто. Ненавижу отправлять SMS, но иногда приходится. Мне проще позвонить, нежели тыкать кнопки.

О сайте
Наш сайт появился десять лет назад, когда все это дело было еще совсем не развито. Это сейчас у каждого, даже у домашних животных, есть своя страничка в Интернете, а тогда нашему увлеченному приятелю, одному из немногих HTML-первопроходцев, пришла в голову идея увековечить нас в Сети, и он взялся за сайт. Правда, за это время страница почти не изменилась, однако там можно найти какую-то информацию о нас и нашем творчестве, расписание концертов. А сам я сайтом не занимаюсь.

Об Интернете
Я в Интернете бываю не очень часто, в основном читаю новости. Любимых ресурсов, кроме www.polit.ru, у меня нет. Там работает мой друг, видимо, за это я сайт и люблю. Ни ICQ, ни Skype не пользуюсь.

О Сергее Шнурове
Я был одним из первых саунд-продюсеров группы «Ленинград», это был год 97-й. Шнур тогда был паинькой, приличным, скромным молодым человеком, у меня остались наилучшие впечатления от общения с ним. Я не думаю, что он настолько изменился, просто имидж есть имидж. Он чего хотел, того и достиг.

О пиратстве
Я скорее «за», чем «против». В нашей стране все — пираты. Хвост (Алексей Хвостенко ― музыкант, давнишний друг «аукцЫонщиков», с которым они записали несколько пластинок. ― Прим. ред.) вообще говорил, что это замечательно: если пираты есть, значит, это кому-нибудь нужно.

О «Жильце вершин»
Идея сделать альбом на основе стихов Велимира Хлебникова пришла в голову Хвосту, сам я до этого Хлебникова не читал. Я вообще к поэзии несколько подозрительно отношусь. Хвост замечательно его прочел, и я понял, что можно сделать альбом.

О гитаре
У меня Fender Jaguar, играю на ней с 1989 года. Купил ее в Париже. В то время, с 1989-го по 1993-й, мы играли в основном в Европе, в России почти не выступали. Сейчас часто играем в США и Израиле. (Кстати, говорят, что с 1 января въезд в Израиль для жителей России станет безвизовым. Честно говоря, я с трудом представляю, как при угрозе терактов чисто технически это осуществить.) Сама гитара родилась в 1966 году, ей уже больше сорока лет. За эти годы ее звучание не ухудшилось, а наоборот ― со временем такие вещи становятся только лучше.

О MP3-плеерах
У меня есть iPod с довольно большим экраном и возможностью просмотра видео ― летел недавно из Америки, смотрел концерт Pink Floyd. Выбрал iPod потому, что сам он маленький, а памяти у него много ― около 30 Гб. Правда, слушаю его только в дороге.

О чаях
В какой-то момент я «подсел» на зеленый чай, люблю китайский. Предпочитаю покупать его в специализированных магазинах. Сам в Китае, к сожалению, не был ― пока не собрался.

О машине
Машина у нас есть ― так называемый «паркетник» Mazda Tribute. Водить умею, но не люблю, это не доставляет никакого удовольствия, особенно по городу: пробки, пробки и еще раз пробки. С какого-то момента все передвижения и все, что связано с коммуникациями в нашей стране, стало мне довольно отвратительно: видимо, наездился. Сейчас для меня поездки ― вынужденная мера.
© webmaster@auctyon.ru