Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Live in Манхэттэн
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Live in Манхэттэн

Автор: Poloz
Дата: 09.12.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra & IK
Впервые: POLOZ

Время: 19 января 2001-го года, 22:00 по Москве
Место: Питер, Фонтанка, 90, арт-клуб «Манхэттэн», он же «Котел»

Небольшой клубец со скромно-средними ценами, пиво, кофе, еда, интернет, живая музыка. Столики изрезаны стебными художниками, видимо, для создания ощущения, что здесь часто бывают талантливые хулиганы. Народу достаточно много, вход 100 рублей, обещают, что будет петь Леня Федоров. Раздеваемся, заходим. Народу еще больше. Во втором зале находим собственно Леню, пьющего пиво в обществе человека из Волков-трио (я так и вспомнил, Волков это или Курашов) и каких-то женщинок. Подходим к зарезервированному столику, тащим оттуда стул поближе к импровизированной сцене, метрах в трех. Стул вроде зарезервирован не был, а целый стол нам, вроде как, и ни к чему.

Половина одиннадцатого. Народ прибывает, мест давно нет, но, тем не менее, рядом появляются такие же нахалы со стульями. Леня пьет пиво.

Одиннадцать. Нахалы выстроили плотный «первый ряд» из стульев. Леня пьет пиво, нарушая все рамки приличия: обычно он, вне зависимости от наличия и состава сопровождающей его команды, опаздывает на 40 минут с минимальной погрешностью в обе стороны. Народ пассивен: пойти и попросить Леню спеть что-нибудь, или просто посвистеть и потопать ногами особо никому в голову не приходит. Через несколько минут он уже появляетсяс гитарой, крутит колки, здоровается мимо микрофона, но все слышно и так. Все это слегка напоминает квартирник на большой такой кухне. Народ уже добрый, попил пива. Леня начинает с песни «Голова-нога», потом продолжает репертуаром из «Зимы не будет», «4,5 тонны» и малоизвестными песнями: Что похуже на потом, Музыка моя, Небо напополам, Заведующий, Жаба, Жидоголонога, еще парочку песен, совершенно чумовых в ключе «Зимы не будет» я вообще не слышал раньше. Как всегда, Леня в процессе исполнения находился где-то Далеко, рефлекторно дергалась Голова-Нога, и весь народ вставило буквально через несколько минут. У Лени Федорова энергетики не меньше, чем у всего Аукцыона, только она другая какая-то. Начались выкрики из зала с просьбами что-нибудь спеть. Леня, как всегда ломался ;-) Не обошлось без порванных струн, первая рвалась раза четыре за вечер. Вообще что касается непроизвольного разрывания струн, на моих глазах Федорова еще никто не превзошел: осенью 99-го в клубе «Молоко» он порвал третью и четвертую струну одновременно (!). Я рвал только одну четвертую, Монструм, возможно помнит… Но ладно, я отвлекся. Когда первый раз порвали струну, кто-то очень активно запросил «Светлану», и Леня, натягивая струну, стал выкрикивать: «Помню как-то мы с тобой гуляли вместе!.. У фонтана!.. По большой аллее!..» Безумные выкрики сочетались с деловитым налаживанием инструмента. Точно так же абсолютно безумный вид сочетался с выпилисванием таких же безумных риффов. Иногда было заметно (чисто визуально), что некоторые аккорды в песне подбираются на ощупь раза с пятого за доли секунды, но звучало все как-будто так и надо. прочем, я напрочь лишен какого бы то ни было музыкального образования, поэтому не буду лезть не в свою область…

Начали постепеноо вспоминаться песни из классического репертуара: Орландина, Алкоголизм, Стало, Глаза, Старый Пионер, Отлюбил, Все вертится, очень порадовал, вспомнив Гусаки и Лампу. Сейчас еще вспомню… Поедем, Вру, Отлюбил, Дорога, Конь унес любимого, Ушла, Зима, Деньги это бумага. Наши настойчивые просьбы спеть Лизу были проигнорированы. Также он не спел День победы, Птицу и Мою любовь: видимо, достали уже его просто. На провокации петь абсолютно не адаптированные к такого рода выступлениям песни типа Осколков и Самолета не поддавался (хотя на моей памяти такие случаи были). В частности, про Дорогу вообще он вспомнил, когда я вполголоса (на ползала) начал: «Я са-ам себе универсам…» Закончил он песней про бумажные деньги, уже далеко за полночь, когда на метро было идти абсолютно бесполезно. Но это — другая история…

© webmaster@auctyon.ru