Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Фото из документа Главная / Документы / Пользователи ЖЖ о концерте "АукцЫона" в Израиле 4 марта 2004 г.
1 (откроется в новом окне)
2 (откроется в новом окне)
3 (откроется в новом окне)
4 (откроется в новом окне)
5 (откроется в новом окне)
6 (откроется в новом окне)
7 (откроется в новом окне)
8 (откроется в новом окне)
9 (откроется в новом окне)
10 (откроется в новом окне)
11 (откроется в новом окне)
12 (откроется в новом окне)
13 (откроется в новом окне)
14 (откроется в новом окне)
15 (откроется в новом окне)
16 (откроется в новом окне)
17 (откроется в новом окне)
18 (откроется в новом окне)
19 (откроется в новом окне)
20 (откроется в новом окне)
21 (откроется в новом окне)
22 (откроется в новом окне)
23 (откроется в новом окне)
24 (откроется в новом окне)
25 (откроется в новом окне)
26 (откроется в новом окне)
27 (откроется в новом окне)
28 (откроется в новом окне)
29 (откроется в новом окне)
30 (откроется в новом окне)
31 (откроется в новом окне)
32 (откроется в новом окне)
33 (откроется в новом окне)
34 (откроется в новом окне)
35 (откроется в новом окне)
36 (откроется в новом окне)
37 (откроется в новом окне)
38 (откроется в новом окне)
39 (откроется в новом окне)
40 (откроется в новом окне)
41 (откроется в новом окне)
42 (откроется в новом окне)
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Пользователи ЖЖ о концерте "АукцЫона" в Израиле 4 марта 2004 г.

Автор: пользователи ЖЖ
Дата: 07.03.2004
Прислал (о, а, и): IK
Впервые: Livejournal.com
Фото сделано пользователем ЖЖ padonka

Ангар-11. На улице хамсин, градусов так 27-29. Просторный павильон без стульев (хотя кое-кто стулья себе взял), там и сям — прилавки с пивом и прочими напитками. Куча народу. Нет, не куча, а очень большая куча. Некоторые в карнавальных костюмах (Пурим всё-таки), но таких немного. Я взял себе тоже стул и устроился поближе к сцене, но далеко не вплотную. Поставил камеру на штатив. Рядом кто-то на чистом иврите попросил у меня возможность получить потом запись, сказав, что ждал их приезда несколько лет. (Я только не понял, имел ли он в виду «Аукцыон» или «Фанфаре Чокырлия».) Среди знакомых видел многих ЖЖистов и «знатоков», а также помощника режиссёра, снимавшего «Чеширского кота».
Сначала мужик в тельняшке рулил на сцене всякими записями, под которые народ начинал танцевать и колбаситься. Может, там был Крузенштерн и Пароход, не знаю. После одиннадцати вышел Аукцыон. Ха-ха, наивный я думал поснимать со штатива. Тут же впереди кто-то взобрался на стулья, и пришлось передвигаться. Штатив использовал как костыль, на который опиралась поднятая рука с камерой. Публика неистовстовстовствовала. Половину концерта проглядел, как идиот, в окуляр и в экранчик, но впечатления стираются быстрее, чем плёнка. Снимал не всё время, иногда просто смотрел действо. И ЭТО БЫЛО КЛАССНО!!! Описывать не берусь, Аукцыон — это Аукцыон. Потрясает сыгранность движений, параллельная сыгранности в музыке. Играли в основном с альбома «Это мама» (те же аранжировки), всё узнавалось по первым звукам. И кое-что незнакомое. Сетлист наверняка выложит ulitsky или кто ещё. Завершили «Якорями», попрощались и на бис не выходили, тут же на сцену вышли те, кто переключал аппаратуру и т.д. Поезд идёт по расписанию
Michael Yutsis (yms)

Когда мы приехали, какой-то диджей играл что-то приятное, но на лицах у людей было ожидание, а на устах у звучало одно лишь слово — Аукцион. И вот наконец они вышли. Около сцены образовалась густая фанатствующая масса, так что местное население, среди которого попадались взрослые дяди и тёти, чинно сидящие на стульях, вдруг оказались среди безумствующей толпы. Фаны лезли на стулья и друг на друга, алкая прикоснуться к оракулу и просто танцевали. Драйв был абсолютный.Аукцион выпился одним глотком и не утолил жажду…
Мэжа-Пэжа (padonka)

Главными виновниками торжества для многих, конечно, была группа «АукцЫон». Для меня, собственно тоже. Не могу сказать, что ожидал от их выступления чего-то особенного, но слабенькая надежда услышать и увидеть «что-нибудь такое», все же, где-то витала. Улетучилась она с первых же аккордов.
Плэй-лист был примерно такой:
«Самолет»
«Зима»
«Все вертится»
«Фа-фа»
«День победы»
и т.д., в том же духе.
Правда, истины ради, ВПЕРВЫЕ В ИЗРАИЛЕ прозвучали «Якоря», в исполнении «АукцЫона» и «Профукал» в энергичном сопровождении.
Пожалуй, все.
На удивление, не было «Птицы» и «Дороги».
Звук был, по-моему, довольно, никакой. Драйв, если и был, то дальше нескольких метров от сцены не распространялся, а ломиться сквозь толпу абсолютно не хотелось.
Мои знакомые, что стояли поближе утверждают, что аукцыонщики были пьяные вжопу, что неудивительно — у Колика был день рождения. Колик, кстати, как всегда радовал. Дудки — rules!
Помнится, на каком-то форуме, «АукцЫон» назвали мертвой группой. «АукцЫон», конечно, не умер, но законсервирован наглухо, и, похоже, навсегда. «АукцЫон» — это ретро, как ни прискорбно это сознавать.
Не могу сказать, что выступление мне не понравилось. Посмотреть на «монстров» живьем — всегда приятно. Тем не менее, не покидало ощущение заслушанной до дыр фонограммы. На сцене был «АукцЫон», сошедший с картинки. Точь-вточь такой же, как всегда, потный Гаркуша, зависающий у микрофона с поднятой погремушкой, закатывающий глазки Федоров в тех же штанах и футболке, пузатый и небритый Озерский, в который раз, непонятно зачем, периодически, хватающий трубу. И т.д.
Играли они чуть больше часа и на бис не выходили.
Короче говоря, ощущения остались довольно неоднозначные.
baro_Grga (baro_grga)

…Почему-то много проще описать концерт на котором не был. Но на этом был. Был уверен что буду неподвижен. Однако — оно ( Ы ) настолько записaно внутри, в каждой клетке, или вернее в каких-то клетках, что корежить начало с первых же тактов, и флейта-позвоночник сам собой отзывался саксофону. Они постоянная величина уже много лет, вряд ли есть смысл рассказывать кому-то сейчас, что такое концерт аукцЫона, наверно все уже решили для себя мое/не мое. Они постоянная величина уже давно, их уже и нет, те же вещи, из года в год все те же вещи и каждый год заново. Недолго, да, недолго, зато — якоря, зато — Фа-Фа растянутое на, уже давно знакомое по «Это мама», в конце которого даже полез в первые ряды, в Зону-Пого, благо здесь они небольшие и подходящие даже для моей комплекции.
Герш Шпрайхлер (gershshpraihler)

…так вот, моё мнение не объективно, я мертвая была, голова болела со вчера и до сейчас, и с температурой, так что все размыто. АукцЫон был хорош, как всегда в принципе, но как по мне то мало…:( хотя люди сказали что они больше часа пели, мне показалось что минут 20..:) и ещё не спели мою любимую «дорогу».
_krisa_ (_krisa_)

На Heineken Vibes сначала никакого вайба не было. «Аукцыон» при всей моей пылкой к нему любви был не то. И звук дурацкий. Но, впрочем, все это было ожидаемо, и я тайно надеялся, что «Аукцыон» будет последним, так как уходить нужно было часа в два домой.
letchik (letchik)

© webmaster@auctyon.ru