Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Новый "АукцЫон" - первые впечатления
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Новый "АукцЫон" - первые впечатления

Автор: lj-user neckapb
Дата: 29.11.2008
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: http://neckapb.livejournal.com/
Скоро об этом будет судачить вся пресса, так я уж их упрежу,.. ;)) — и положу «под глаз»; а открою только когда уже будет пора, потом. Наверное, в апреле где-нибудь.
Итак, вчера в гостях у Лёни Фёдорова я слышал черновой вариант уже сведённой новой студийной пластинки рок-группы «АукцЫон» — одной из лучших, по моему мнению, российских рок-групп и вообще одного из интереснейших явлений современной российской музыкальной сцены.
При прослушивании присутствовали — хозяева дома, их товарищ по имени Арсен (фамилию, к сожалению, не узнал), директор группы Сергей Васильев, Дмитрий Ицкович с супругой, издатель Вадим Ульянкин (рекорд-лейбл «Геометрия») и, в течение непродолжительного времени, участковый милиционер по имени Валерий, вызванный соседками, — которые услышанному всячески противились и поэтому в список не включены.
В отличие от журналистов, которым в силу их профессиональной обязанности (для работы) и столь же профессиональной, для многих, личной неспособности придерживать информацию (в быту), обязательно надо услышанное как-то охарактеризовать, в результате чего порой рождаются всяческие описания столь же несуразные, сколько и беспомощные (по выражению одного из присутствовавших, «слюни и сопли»), — я такой необходимости не имею. Единственное, что я имею возможность сказать сейчас наверняка — этот материал надо слушать не один раз. Это черта хорошей работы, хорошей записи, настоящего произведения. И прежде чем выносить характеристики, я бы предпочёл сделать именно это — послушать несколько, а лучше много раз; в апреле, надеюсь, такая возможность у меня будет. По крайней мере, те вещи, которые были мною вчера прослушаны неоднократно, начинают раскрываться постепенно, и возрастающее их понимание радует по нарастающей. Среди таковых, безусловным песенным шедевром нового «АукцЫона», на мой взгляд, является композиция «Падал»; очень интересная запись «Там Дам»; также очень впечатляюще решена в записи заглавная композиция; порадовали всполохами прежнего аукцыонного буйства фрагменты «начала и середины второй стороны» пластинки; ну а песню «Ждать» все уже в интернете слышали, обсудили и одобрили. И, конечно, ощутимо много Медески и Рибо.
На основании вот этого формирующегося понимания хочется сказать, что записанный материал — очень сильный по замыслу и исполнению. Немного смазывает впечатление то, что в сольных концертах Фёдорова записанные вещи уже иногда исполнялись. Но на этом всё то, что было отчасти предсказуемо и ожидалось — заканчивается, и начинается то, что ещё хотелось бы расслушать, осмыслить и уразуметь.
Некоторыми присутствовавшими было высказано положение, что это будет лучшая пластинка всех времён и народов вообще. Я человек осторожный; мне кажется всего лишь, что это будет лучшая русская пластинка текущего десятилетия. Эта оценка, конечно же, тоже может измениться, но пока что мне кажется именно так. Эти песни — отсюда, из этого времени, и они очень сильные, они настоящие. Но и плюс к этому — вот я ждал возможности услышать то, что называлось бы "новая студийная пластинка группы «АукцЫон», — не соврать, 12 лет; так вот когда я слушал, было стойкое ощущение и понимание того, что эти 12 лет были не зря — и ожидания, и жизни вообще. Что они были. И какие. Вот оно свидетельство, на новой пластинке …
Хотя подумал сейчас: «новый АукцЫон, новый АукцЫон»… Да ещё неизвестно, что они напишут на обложке!.. ;)
Но надеюсь, что к моменту, когда будет открыта эта запись, уж по крайней мере это станет недвусмысленно ясно.
В остальном — всех нас (я себя не исключаю) ждёт большой сюрприз. Готовьтесь.

2007-01-30

© webmaster@auctyon.ru