Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / "Пишете кайфную песню, а оказывается - это Yesterday"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

"Пишете кайфную песню, а оказывается - это Yesterday"

Автор: Антон Веселов
Дата: 17.09.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra
Впервые: КонтинентСибирь
В Новосибирск после семилетнего перерыва приехала группа «Аукцыон». Представлять группу на пресс-конференции, по традиции, было поручено ОЛЕГУ ГАРКУШЕ. По левую руку от фронтмена, бэк-вокалиста и просто поэта сидел корреспондент «КС» АНТОН ВЕСЕЛОВ.

В последние годы вы мало участвуете в записи альбомов «Аукцыона», да и те, что выходят, записываются неполным составом

Мы вправе диктовать себе, когда писать альбомы, сколько и писать ли их вообще. Первый альбом за последние 8 лет вышел в прошлом году под названием «Это мама». Это живая запись, музыканты пришли в студию и записали любимые песни, в том числе две новые. Некоторые песни раньше выходили только на акустических альбомах. Почему он не полностью новый — это вопрос к Леониду Федорову (лидер группы вокалист и лидер-гитарист. — «КС»), но он вам ничего не скажет.
У меня не так много свободного времени, Леня Федоров очень занят, у Коли Рубанова несколько проектов, у Бори Шавейникова тоже — он в «Разных людях» играет. У моего сгоревшего клуба «Гаркундель» получилось интересное продолжение — меня приглашают в клубы «Фронда», «Старый дом», «Орландина» для того, чтобы я там, на выезде, сделал свою программу — пока не найдутся деньги на помещение. В эту программу я приглашаю неизвестные, но очень сильные группы, у которых большое будущее, — «Враги», «Катюша», Люди Лопеса», «До свидания», «Джейн Эйр» — масса коллективов. Только 11 июля на открытии программы будут играть 15 групп. Получается такой мини-рок-клуб. 28 июня стартует фестиваль «Окна открой», организатором которого я являюсь, где на гала-концерте молодые группы впервые выступают на стадионе. Среди этих групп много похожих на «Аукцыон», «Аквариум» и ДДТ, но есть и те, которые сильно отличаются. Никто ведь не пытается быть похожим. Вы слушаете музыку, впитываете это все, потом пишете песню и она вам кажется очень кайфной. А на самом деле это Yesterday.

— Что вы делаете с удовольствием?

С удовольствием я вырезаю всякие материалы о группе и вкладываю в папочки. Как бы про себя, про «Аукцыон». А потом вечерами просматриваю. Очень давно, еще в детстве, когда не было никакой информации, я занимался тем, что вырезал статьи из журналов «Ровесник» и всяких других это вошло в привычку. Если я вижу хорошую статью (не только про «Аукцыон» — про рок-клуб, про Гребенщикова, про Шевчука), тут же лезу за ножницами. Я и в детстве собирал только вырезки. Недолго собирал бутылки. И сдавал их потом.

Какое событие в последнее время вас поразило?

Недавно в Питере прошел первый фестиваль «Золотая маска». За несколько дней до этого мне позвонил режиссер действа Андрей Могучий и предложил поучаствовать. Сначала он посулил мне роль Тени, которая должна была ходить по сцене под музыку «Волков-трио». А потом задумался и говорит: «Слушай, у меня актер заболел, который должен был Петра I играть, — попробуешь?» Я говорю: «Легко!» Позвал костюм мерить. А мне было лень в этот день, я предложил померить реквизит прямо перед выступлением. Приехал в назначенный день, на сцене трон деревянный на травке искусственной стоит. Режиссер командует: «Садись». Я сел, руки по-шемякински сложил. Могучий посмотрел и говорит: «Супер! Ни усов, ни костюма не надо».
Начинается представление — в зале мэр, артисты известнейшие, элита, все в бриллиантах. Екатерину играет Алиса Фрейндлих. Тут выезжает сцена с троном, на котором сижу я как был — в джинсах, в маечке. Режиссеру показалось, что я так лучше всего олицетворяю город, Петра I. И многие знакомые потом признавались: «Похож». Я сижу, а на меня такая сила власти накатывает. Думаю, сейчас скажу мэру про дороги и еще что-то такое. Но сдержался. Наверное, зря.

© webmaster@auctyon.ru