Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / «АукцЫону» надоели собственные хиты
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

«АукцЫону» надоели собственные хиты

Автор: Сергей ШУБА, фото автора.
Дата: 20.02.2007
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: NEWSmusic.ru

17 февраля в клубе «Апельсин» состоялся первый концерт группы «АукцЫон» в 2007 году. Любители творчества коллектива стали собираться уже за час до концерта, чтобы успеть к началу выступления. Немного опоздавшие не остались в накладе: «АукцЫон» остался верен себе, выйдя на сцену с получасовым опозданием, которое оказалось с лихвой компенсировано отменным перформансом.

Удивительно, но 17 февраля в «Апельсине» обошлось без давки. На этом странности не закончились: прямо у входа в зал можно было приобрести не только традиционные пластинки с альбомами группы, но и одежду с атрибутикой «Аукцыона». Впрочем, черные шарфы и футболки сомнительного качества тоже нашли своего покупателя, и к середине концерта многие размахивали в воздухе свежеприобретенными обновками.

«АукцЫон» зажег толпу с первых аккордов – в этом у Леонида Федорова и компании нет равных. Одна за другой со сцены «Апельсина» звучали «Всё, что было не со мной», «Карлик-Нос», «Печаль», «Плакал», «Внутри собаки», «Всё вертится», «Книга учёта жизни», «День победы» и «Заведующий всем». Короткий, казалось бы, плей-лист музыканты сдобрили щедрыми импровизациями, (например, «Фа-Фа» после второго куплета превратилась в 10-минутный авангардный джаз), а неунывающий Олег Гаркуша неизменно радовал слушателей стихами и безумными танцами. В результате шоу длилось около двух часов – и времени этого «АукцЫону» хватило для того, чтобы полностью выложиться на сцене.

«АукцЫон» полностью выложился на сцене

На концерте в «Апельсине» музыканты отказались от произведений, ставших своеобразными хитами группы. Не прозвучали ни «Птица», ни «Дорога», даже на бис были исполнены ничем не уступающие им «Орландина» и «Мешок Бобэоби». Напоследок же, Гаркуша поделился с поклонниками большой радостью: в апреле у «АукцЫона» выходит новая пластинка, получившая рабочее название «Девушки поют». В Москве презентация нового альбома пройдет 22 апреля в относительно новом клубе «Б1 Максимум».

После завораживающей «Бобэоби» музыканты отправились за сцену, а слушатели – по домам, обсуждая прошедший концерт и будущее выступление «АукцЫона».

– Обязательно пойду в «Б1», – делилась своими мыслями с подругой молодая симпатичная девушка. – У «АукцЫона» так давно не было альбомов, но я уверена, им есть, что показать!

На концерте в «Апельсине» музыканты отказались от произведений, ставших своеобразными хитами группы

Сомневаться в этом нет никакого смысла: «АукцЫону» всегда есть чем удивить почитателей своего творчества. И даже если первый концерт года в «Апельсине» не продемонстрировал ничего принципиально нового, то можно считать это своеобразным затишьем перед бурей. И буря эта начнется одновременно с выходом новой пластинки.

19 февраля, 2007

© webmaster@auctyon.ru