Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Панки и пилгримы
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Панки и пилгримы

Автор: Юлиана Головченко
Дата: 16.04.2004
Прислал (о, а, и): IK
Впервые: Независимая газета
Концерт с участием бербеня и пыжатки
18.04 «Воскресный концерт» (Сергей Старостин, Леонид Федоров, Владимир Волков, ансамбль «Сирин»). Московский международный дом музыки. Чем экзотичнее инструмент – тем веселее музыканту. Леонид Федоров (слева), Сергей Старостин и плакальщица.

Музыкальный винегрет вошел в моду. Кто не помнит рождественского концерта, который устроили «Аукцыон», Владимир Волков, Татьяна Гринденко и «Opus Posth», тот может пойти на пасхальный, но с другим составом. Тем более проходить новый концерт будет в первый и скорее всего в последний раз. Экспериментатор Леонид Федоров на сей раз объединился с Сергеем Старостиным, а он, в свою очередь, с женщинами из духовного ансамбля «Сирин» и девочками из «Веретенец». В общей сложности выступать будут порядка двадцати пяти человек с различными музыкальными взглядами.

Вдохновитель идеи Андрей Котов. За границей, по крайней мере, его знают прекрасно – как руководителя «Сирина». Иностранцы наряду с деревянными ложками-матрешками обожают русскую песню. Только диапазон деятелей в этой сфере неширок, да если и «копают», то не глубоко. У Котова же – русский фольклор XV–XVI веков, народные напевы, духовные и нищенские стихи. Вот представьте в дополнение к этому Федорова, уходящего (музыкально) все дальше и дальше от «Птицы», но еще с гитарой, Волкова, лупящего что есть силы по контрабасу, как по барабану, Старостина с гуслями на коленях и рожком в руке. Еще есть такие инструменты: пыжатка, бербень, просвирелка. К ним прилагаются тетеньки, голосящие истерично, но по делу – плакальщицы все ж. Женский хор. И все это – воедино. Записывать экспериментальный концерт музыканты не собираются. Чем не подтверждение глубокой погруженности в эксперимент?

# 78 (3193) 16 апреля 2004 г.

© webmaster@auctyon.ru