Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / В поисках общей подлинности
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

В поисках общей подлинности

Автор: Ринат Архипов
Дата: 17.04.2004
Прислал (о, а, и): Российская газета
Впервые: IK
Лидер «Аукцыона» споет на «Воскресном концерте»
Завтра на сцене столичного Дома музыки пройдет «Воскресный концерт», на котором совместную программу представят ансамбль духовной музыки «Сирин», фолк-музыкант Сергей Старостин, а также альянс «Волковтрио» и лидера группы «Аукцыон» Леонида Федорова. Корреспондент «РГ» отправился на репетицию действа, чтобы расспросить лидера культового рок-коллектива о том, что он со товарищи собирается представить завтра на сцене Дома на Красных Холмах.

— Вы заранее готовите программу своих совместных выступлений с «Сирином» и Старостиным или это будет экспромт, импровизация?

— Это будет опыт совместного сосуществования. Нет, какие-то вещи мы, конечно, готовим, но только для того, чтобы чувствовать себя свободнее, когда выйдем на сцену. Есть какая-то отправная совместная программа, которую мы положим в фундамент, а дальше все будет как Бог на душу положит. Несколько моих песен будет точно.

— Ваш последний альбом — достаточно сумрачный, а на вашем концерте, по словам вашего коллеги Андрея Котова, будут звучать и пасхальные песнопения. Диковинное получится сочетание.

— Я этих цветовых-световых характеристик, честно говоря, не понимаю. Да, есть музыка радостная, грустная, печальная, отчаянная. Но прежде всего песни делятся на адекватные и неадекватные: если в музыке звучит то же, что и в сердце, значит она «веселая». Главное — это не «цвет» эмоции, а ее сила. А если кто-то врет и поет не то, что есть у него внутри на самом деле, то она получается грустной, даже если она вся состоит из мажорных аккордов. Ван Гог веселый? Вермеер? Страшные скорее. Зато искренние. И мне кажется, наше достоинство в том, что в нашей стране мы играем самые адекватные и самые музыкальные вещи.

— Вы уже несколько лет проводите совместные выступления и с архаичным «Сирином», и с авангардистами из «Волковтрио». У вас никогда не было проблемы «разницы культур»?

— Никогда не было, я всегда чувствовал, что мы с ними, ну… как бы из одного дома. Главное — не думать, что твой персональный и музыкальный мир — единственный; на самом деле этих миров много. И как только ты понимаешь, что мир большой и он един, и ты можешь всегда найти в нем место, становится… ну, кайфово, наверное, другого слова не подберешь. Мне кажется, что все настоящее всегда имеет один корень, и я никогда не думал, что то, чем занимается, к примеру, Андрей Котов, — это более настоящее, чем то, что делаю я. Важно только понять, в какую сторону вместе идти в поисках этой общей подлинности
Мы сейчас репетировали, и я понял, что у нас получается сделать одну очень важную вещь — за счет традиционных и нетрадиционных влияний привести авангард и архаику в понятное, человеческое состояние, в котором его можно легко воспринять и он без труда доходит до сердца.

17 апреля 2004 г.

© webmaster@auctyon.ru