Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / В Пушкинских Горах группа московских режиссеров, писателей и журналистов работает над выпуском журнала Esquire
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

В Пушкинских Горах группа московских режиссеров, писателей и журналистов работает над выпуском журнала Esquire

Автор: Псковское агентство информации
Дата: 13.09.2006
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Псковское агентство информации
Редакция журнала Esquire вместе с гостями в музее-заповеднике

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в Пушкинских Горах (Псковская область) работает редакция журнала «Esquire», к которой также присоединилась, так называемая, приглашенная редакция — в составе более 30 российских знаменитостей. Как сообщил в интервью корреспонденту ПАИ главный редактор журнала Филипп Бахтин, в их числе кинорежиссеры Алексей Герман, Александр Митта, Ираклий Квирикадзе, писатели Александр Генис, Сергей Болмат, Лев Рубинштейн, Владимир Паперный, журналист Виктор Шендерович, лидер группы «Аукцыон» Леонид Федоров, музыкант Владимир Волков, телеведущий Иван Затевахин и другие известные лица.

Ф. Бахтин рассказал, что гости работают над ноябрьским номером журнала «Esquire», который будет посвящен творчеству поэта Александра Пушкина. Он пояснил, что цель поездки еще и в том, чтобы устроить для знаменитостей небольшой отпуск. В связи с чем главный редактор убедительно просил псковских журналистов не беспокоить гостей в музее-заповеднике и не отрывать их от творческого процесса, пообещав, что все подробности можно будет узнать из ноябрьского номера журнала.

Отметим, что вместе с редакцией в Пушкинские Горы приезжал английский писатель, поэт, лауреат многих литературных премий Питер Акройд. По словам Ф. Бахтина, Акройд ранее уже бывал в пушкинских местах, поэтому гостил в Михайловском всего один день. Остальные гости из «Esquire» (всего их 50 человек) пробудут в Пушкиногорье до 27 августа.

Добавим, что ежемесячный мужской журнал «Esquire» в России выходит с апреля 2005 г. На его страницах известные лица рассказывают о своем отношении к жизни. Например, в последнем номере «Esquire» за июль – август известные режиссеры, музыканты и политики рассказывают о «заветных бумажках», которые они по разным причинам хранят долгие годы. В том же выпуске собраны удивительные факты, которые можно почерпнуть из заграничных путеводителей по России. Одну из постоянных рубрик журнала ведет тележурналист Владимир Познер.

Локальные версии «Esquire» выходят в Великобритании, Китае, Греции, Гонконге, Японии, Корее, Голландии, Таиланде, Турции и Чехии, а в США он издается с 1933 года.

24.08.2006

© webmaster@auctyon.ru