Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Рецензия на диск "Это Мама"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Рецензия на диск "Это Мама"

Автор: Таня Найден
Дата: 10.05.2003
Прислал (о, а, и): auctyon.ru
Впервые: MUZ. портал
Это Мама

Олег Гаркуша, представляя этот альбом, сравнил его с женщиной. При этом очень лукаво улыбался, а через пару дней, в очередной агонии концерта, когда привычно заведенно метался по сцене, получил сильнейший удар током, и на этом представление закончилось.

Случай приводится абсолютно без иронии, и не для того, чтобы обсудить происшествие. Альбом «Это Мама» группы Аукцыон, вышедший спустя годы репетиций пройденного, производит такой же шокирующий эффект, за которым следует анестезия, временная потеря памяти и общий массаж среднего уха. Пока кто-то подсчитывает количество красных слов или воды в прошлом предложении, заметим, что сильный эффект альбома «Это Мама» действительно странен.

Дело в том, что здесь очень мало неизвестных песен. Дело в том, что их здесь практически нет. «Голова-нога», «Зимы Не Будет» и «Стало» с пластинки «Зимы Не Будет» (2000), «Зима» с «Бодуна» (1991), «Самолет» с «Жопы» (1990), «Осколки» — «Как Я Стал Предателем» (1988). Стало быть, чему удивляться, чему радоваться, что хвалить, за что ругать? Возникает нехорошее такое подозрение, что лучшая в море группа Аукцыон поддалась на современные фокусы шоу-бизнеса и выпустила ненавязчивый такой «зе бест».

Но, тогда при чем здесь «мама», красивое оформление пластинки и даже существование идеи? Когда при обсуждении музыкального продукта появляется такое количество вопросов, на них приятно отвечать даже неточными предположениями, даже в нескольких вариантах. При этом возникает абсолютная отстраненность автора от слушателя, где автор на порядок выше, но v в качестве иронии v еще и представляет из себя живую легенду. Однако, так могут рассуждать только полные ламеры. Потому как ещё в далеком 95-м великая группа Аукцыон выпустила свой первый сборник, который сейчас называется «зе бестом».

Некоторые песни с того сборника и с «Это Мама» совпадают («Самолет», «Фа-фа», «Зима»), но сравнивать их бесполезно v разное время, разные условия записи. Здесь песен меньше, но грамотное их оформление делает продукт творчества доброй конфетой Аукцыона. За сим откланиваемся, более говорить неуместно, включайте пушки.

Рекомендуется творческим людям.

© webmaster@auctyon.ru