Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Рецензия на диск "Это Мама"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Рецензия на диск "Это Мама"

Автор: Казначей 4етвертый
Дата: 11.05.2003
Прислал (о, а, и): Pekines
Впервые: муз. web обозрение «Ухо»
Это Мама

Ох, блин, детства моего чистые глазенки! Те же 63 мин. 39 сек. звука но уже не «единолично» от Федорова а от «Аукцыона» «вцелом». Встречайте, новый альбом! Со времен незабвенной «Птицы»! Всем кланяться полчаса! За это время многие из нас успели несколько раз жениться-развестись, детей нарожать-потерять, три работы изменить-поменять. Успели закончить ВУЗ, выйти в люди. Выйти из людей. Много всего случилось. Строй изменился. Три президента поменялось. Война началась, кончилась, снова началась. Начались теракты. Кончилось время дешевых перестроечных приколов. Аукцыон уже не принято писать выделяя заглавным букву Ы. Летом стало жарко, зимой тепло. Нет зимы. Не бывает её. Глобальное потепление. Напророчили-насудачили. Много чего случилось. А у них случился новый альбом. И прошло то всего… Прет то есть мужиков, делаем мы естественный вывод, со страшной силой. Нераспечатывая компакт — три новых названия. Никакой рецензии писать никому-никогда и не надо. Они все сами о своем лирическом герое сказали:

Все профукал пропукал
Теперь гуляй сокол
Да радуйся громче сука
Никого не осталось около
Раньше бы зараза плакал и хныкал
Пикал пипикал какакал
Холодно пусть хихикал плакал
Затюкал, затюкал, истыкал
Застукал, плакал. На кол!
[Это мама]

А я бы три восклицательных знака поставил. Не просто же так сказано. Трудно представить, что кто-то может молчать продолжительное количество лет и сказавши немногие слова сказать глупость. Такого не бывает. На то он и обет молчания, что бы не говорить чего попало.

Все в России очень сильно любят Аукцыон. Потому что живя в этой стране нельзя не любить Аукцыон, либо, не любя Аукцыон, нельзя жить в этой стране. Многие мои бедные сограждане никогда не слышавшие Аукцыона, все равно его любят. Они просто об этом не знают. Или услышав в неправильном месте в неправильное время испортили себе всё впечатление. Но, это дело поправимое. Живя здесь от этой «группы» никуда не уйдешь. Правда, не нужны Аукцыону никакие любовники-поклонники. Клали они на нас с вами с большим прибором. Но они градоначальники всей этой ботвы, а это дорогого стоит. А градоначальникам нельзя не кланяться. По шапке можно получить:

Взрыв и все в огне
Я в красной шапке, я на коне
Сон, во сне борьба
Судьба народа моя судьба!
[Осколки]

Борьба во сне замечательный вид спорта и образ существования. Многие (и аз грешный) занимаются здесь тем же самым. Отсюда неустроенность, блядство, коррупция и низкий валовый доход на душу населения. И Китай, который облизывась глядит на якобы нашу Сибирь. Благо цена на нефть… и временная отсрочка Штатами бомбардировки Ирака. Но всё ещё случится. Будьте покойны.

А в чём феномен этого успеха? Как говорил последний, но, к сожалению, мёртвый виртуальный герой русского народа Данила Багров? Он говорил, что «вся сила в правде!» Так вот это и есть правда, это совершенно точная калька с наших характеров, общего положения вещей в нашей болезной Родине.

А так… Понимаете, любое творение Лёни Федорова и Компании как бы оно не называлось ценно в любом случае. Ценно своей полной алогичностью. В этом высокая красота. Алогичность во всем. И это очень круто. Правда, быть такого рода избранником нелегко, поэтому не будем требовать большего. Он и так дал нам много, больше чем мы можем переварить и воспринять. Быть заведующим этой ботвы нелегкое, однако, дело. Сами понимаете.

01.12.02

© webmaster@auctyon.ru