Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Рецензия на диск "Это Мама"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Рецензия на диск "Это Мама"

Автор: Артём Агапов
Дата: 03.07.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra
Впервые: Муз.Вест.
Это Мама В общем-то, рецензируя данный релиз, можно ограничиться всего одной фразой: у АУКЦЫОНА вышел новый альбом. По сравнению с самим фактом появления новой пластинки ее содержание уже практически не имеет значения. За последние девять лет АУКЦЫОН записал первый номерной альбом. Он же первый концертный альбом группы.

Вы когда-нибудь пробовали специально создать где-нибудь беспорядок? Или намеренно сгенерировать хаотическое расположение чего-либо? Поверьте, несмотря на то что со стороны это кажется очень простым и незамысловатым, сделать это на практике действительно очень непросто. Нужно быть мастером. Таким, какими являются музыканты АУКЦЫОНА, создающие в своем творчестве идеальный музыкальный беспорядок, тот самый рукотворный, но при этом удивительно органичный хаос. Ударные чуть ли не задыхаются от постоянного ускоренного ритма, наступают друг другу на пятки, саксофон бешено ревет, однако при всем при этом музыка АУКЦЫОНА в целом заражает чуть ли не мантрическим спокойствием и безразличием ко всему происходящему вокруг. На новом альбоме группа сохранила свою ни с кем не сравнимую манеру, однако, по сравнению с записями прошлого века, песни все же стали звучать особенно нервно, дерганей. Как будто струны рвутся, а саксофон задыхается в предсмертном хрипе. АУКЦЫОН сегодня — это уже не изысканная грусть для гурманов, не пробивающий все стены оптимизм, а тревога, граничащая с паранойей, безнадежное предчувствие скорого и неизбежного апокалипсиса. «Зимы не будет», — выводит Федоров, но его голос, тон — все, наоборот, убеждает в том, что зима вечна…

Такое впечатление, что блестяще отлаженный тонкий механизм АУКЦЫОНА хоть и продолжает четко функционировать, но уже находится на грани. Работает, но работает на износ. Надолго ли его хватит? И куда вырулит группа из настроения психологического провала? Ответов нет и быть не может: кто же рискнет делать прогнозы относительно АУКЦЫОНА?..

© webmaster@auctyon.ru