Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Рецензия на сингл "Небо Напополам"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Рецензия на сингл "Небо Напополам"

Автор: Олег Решетин
Дата: 12.05.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra
Впервые: r.o.i. music
Небо Напополам

Один ничем не приметный с первого взгляда январский день неожиданно стал для меня воистину днем АукцЫона. Началось всё с решения идти на их полуночный концерт в клуб 'Свалка', самым неожиданным же обстоятельством стало в этот день прибытие по почте сингла «Небо напополам» из Америки. «Небо1/2» — это достаточно большой сингл. Как написано на обороте — АльбомЧик:).

На этом диске присутствует совершенно замечательная вещь «Сонь», слова к которой написал Хвост. «Сонь» — предтеча «Далеко», или её брат (сестра) или даже дочь:)), точно по хронологии сказать сложно, но родство чуствуется сразу. Причем если версия «Далеко» с «4,5 тонн» грустна и печальна, а вариант с «Зимы не будет» обладает совершенно потрясающей недосказанностью и интонаций и слов, и общее его настроение скорее описывается фразой «печаль моя светла», то «Сонь» — это всё-таки Аукцыон ы Сойбельман, поэтому тут и музыкальное полотно и голос звучат более задорно — сказывается, видимо, атмосфера. Множество инструментов, каждый из которых добавляет свои штрихи в общую какофонию, где голос является той основой, вокруг которой всё и вертится. По отдельности — вроде бред, а вместе — единое целое, как у Дали. Здесь нет того простора для домысливания, нет тех провалов, где не сыграна, но присутствует та или иная нота, зато есть даже то, чего не ожидаешь.

На диске — три варианта «Неба 1/2»: в два голоса с Сойбельманом, «базовый» и инструментал. Первый — самый зажигательный, всё весело и с драйвом. Сама музыка немного удивила: я бы причислил её к весьма неординарной экспериментальной электронике, по крайней мере в начале композиции: очередной музыкальный горизонт отмечен. И ещё «Что-нибудь» — вариант более медленный и странноватый, чуть более мрачный, — но, наверное, я просто привык к варианту с «Зимы не будет». А закончить сей опус хочу тем, что «Небо1/2» открывает — «Головой-Ногой». Если ассоциации с альбомной версией были вроде «Абстрактно философские размышления в процессе ходьбы» (отсюда и образ: Голова(мысль)-Нога(иду)), то на «Небе1/2» это уже явно бег, причем от кого-то весьма неблагонастроенного…

© webmaster@auctyon.ru