Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Рок с Невы
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Рок с Невы

Автор: Михаил Марголис
Дата: 03.07.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra
Впервые: Ваш Досуг
show

В одном из главных столичных рок-клубов «Б-2» два дня подряд – 28 и 29 марта – будет играть знаменитая питерская группа «Аукцыон». Любой визит «Аукцыона» в столицу воспринимается публикой с воодушевлением. Несколько лет назад концерты самозабвенного Леонида Федорова, эксцентричного Олега Гаркуши и Ко вообще выглядели праздником, поскольку слушателям каждый раз гарантировались яркие изменения в программе и стопроцентная самоотдача артистов. Плюс традиционный для «Аукцыона» внешний эпатаж: на одном из концертов экс-участник группы танцор Владимир Веселкин так разошелся, что сломал Гаркуше два ребра.

Группа старалась не повторяться даже в рамках одного гастрольного тура. И ей это удавалось. Авторский треугольник «Аукцыона» (помимо Федорова и Гаркуши это еще клавишник и поэт Леонид Озерский) был чрезвычайно плодовит. Поэтому огромный «аукцыоновский» репертуар позволял любые вариации, и «проходных» вещей в нем практически не было. С 1989 по 1995 год группа выпустила шесть альбомов, каждый из которых по праву вошел в энциклопедию российского рока. Если учесть, что и до 89-го «Аукцыон» создал немало ценного, свое место в истории эти музыканты уже зарезервировали.

После 95-го показалось, что «аукцыоновский» фонтан вдохновения иссяк. На самом деле лидеру коллектива Леониду Федорову, никогда особо не стремившемуся к популярности, просто наскучило методично работать по схеме «студия-альбом-тур» и захотелось поэкспериментировать. Он начал сотрудничать с джазовыми и авангардными музыкантами, увлекся звуковой поэзией в духе Велимира Хлебникова и прочим музыкальным гурманством.

Визуальный символ «Аукцыона», шоумен Олег Гаркуша отправился в это время в Штаты спасаться от алкогольной зависимости, и в деятельности группы наступило относительное затишье. Однако постепенно все стало возвращаться на круги своя. Сначала новому поколению слушателей напомнили о знаменитой группе, включив один из лучших ее хитов «Дорога» в саундтрек народного кинобоевика «Брат-2». Затем «Аукцыон» стал чаще выступать на крупных площадках и наконец спустя семь лет выпустил одну за другой две пластинки: «Зимы не будет» и «Это мама». Соответственно обновилась и концертная программа, которую группа привозит в столицу.

© webmaster@auctyon.ru