Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Зашкаливающая экспрессия «Романсов»
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Зашкаливающая экспрессия «Романсов»

Автор: Наталья Панафидина
Дата: 04.03.2008
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Экономические известия, № 40 (803)
Концерт-презентация нового альбома лидера группы «АукцЫон» Леонида Федорова и Владимира Волкова «Романсы» прошел более чем успешно. Наконец-то послушать вживую любимых музыкантов смогли практически все желающие: дуэт Федорова-Волкова вышел за рамки камерных клубных концертов и выступил в концертном зале центрального Дворца офицеров.

За полчаса до начала концерта организаторы предупредили: «У нас намечается аншлаг». Однако время шло, а зал все еще был наполовину пустой. Поклонники Леонида Федорова искренне переживали: «Как же так, впервые видим так мало людей на его концерте!» Особо рьяные меломаны не могли никак дождаться начала выступления и громкими криками «Леня, выходи!» вызывали музыкантов на сцену. Но как только зазвучали первые аккорды, зал прорвало: толпа людей ринулась занимать свои места, те, кому не хватило места, устраивались на подоконниках и в проходах. В итоге уже на второй композиции — «Девушки поют», из одноименного последнего альбома группы «АукцЫон», во Дворце офицеров был полный аншлаг.

Владимир Волков так неистово рвал струны своего контрабаса, что было вполне достаточно просто наблюдать за его действиями, все движения музыканта сливались с выдаваемой им необычайно экспрессивной музыкой. Публику разрывало на части от восторга: «Давай, Вовка, давай ему, чтобы он сыграл что-то»,— кричали самые восторженные поклонники, намекая, что Федорова практически не слышно. После этой песни Федоров обратился к звукорежиссерам: «Добавьте нам обоим гитару, и голос — мне». Звукорежиссеры откорректировали звук, и Федоров с Волковым набрали опасные для публики обороты.

С каждой новой песней эмоции в зале зашкаливали, акустическая минимализированная программа Федорова-Волкова буквально сносила крышу. Композиции из нового альбома зрители воспринимали не менее воодушевленно, чем любимые хиты — «Холода», «Червяк», «Тучи», «Безондерс», «Сын», «Якоря», «О погоде», «Печаль». Проникновенные стихи Александра Введенского и Алексея Хвостенко в маниакальном исполнении Леонида Федорова и в сопровождении не менее безумного контрабасиста Волкова доводили публику практически до экстаза. Чтобы хоть как-то снять напряжение, музыканты чередовали более экспрессивные композиции с лирическими романсами. Волков то пересаживался за рояль (клавиши в этот вечер звучали особенно нежно), то брал в руки сопилку. Когда у лидера «АукцЫона» порвалась струна, Владимир выдал просто фантастическую импровизацию на контрабасе.

Несмотря на то, что музыканты игнорировали все просьбы поклонников исполнить те или иные песни, и концерт по заявкам не удался, публика благодарно принимала каждый звук, производимый легендарным дуэтом. Слившиеся в одно гениальное целое, Федоров и Волков не оставили зрителям ни одного шанса на выживание. Фанаты сносили на сцену цветы, подарки, девушки просили разрешение поцеловать Леонида в макушку или хотя бы обнять на секунду. «Леня, спасибо тебе за то, что вы есть!»— кричали из зала. На бис дуэт Федорова и Волкова вызывали дважды — они исполнили ожидаемую многими песню «Бин Ладен».

04.03.2008
© webmaster@auctyon.ru