Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Je suis сноп
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Je suis сноп

Автор: Александр Горбачев
Дата: 20.11.2008
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: afisha.ru

Вы будете смеяться, но Леонид Федоров опять записал новый альбом. С Волковым. Называется «Сноп снов». Сегодня ходил слушать. Тут надо остановиться и произнести несколько обязательных определений, чтобы дальше не возвращаться: грандиозно; поразительно; крайне любопытно; гениально, куда же без этого.

Вообще, в таких случаях очень трудно рассредоточивать мысли по разным каналам, поэтому я в основном по фактике. Альбом на стихи Хвостенко и Волохонского; на первый взгляд, может показаться, что более-менее то же самое, что и раньше, но это не так: этой связки у ЛФ и ВВ в такой концентрации (как главных и единственных героев) еще не было, а связка — совсем другое, чем они же по отдельности. Собственно, в «Снопе снов» присутствуют и сами авторы текстов: в частности, первая вещь — их парное выступление, одна из последних записей Хвостенко; в середине есть прозаический отрывок Анри; а в конце — внимание — Хвостенко поет песню «Рай» — ту самую, про город золотой, только в изначальном варианте текста и под музыку Волкова и Федорова. Знаки переставлены совсем; салонная романтика БГ вообще ни при чем — тут такой аутсайдерский хорал, гимн (как сам Федоров его определил).

В остальном, разумеется, куча интересного. Притом вот какая штука: вследствие обилия и мощи федоровских альбомов последнего времени горизонт ожидания сильно сместился. На «Снопе снов» они с Волковым, как водится, творят удивительные вещи — от рэпа до барочных контрдансов, от шумов почти в духе Феннеша до дивных мелодий, которые как всегда и всегда по-новому; куча звуков, сэмплов немного — впрочем, одна вещь, полностью на симфонических сэмплах строящаяся, такая, что мало не покажется. Но все это именно что «как водится», этого ждешь, ожидания оправдываются — и потому начинаешь (ну хотелось бы верить) смотреть немного глубже, внимательнее слушать текст, в частности. Вообще, мне показалось, что «Сноп снов» — это, считай, аудиокнига, в самом должном значении, когда слово становится музыкальным сюжетом. Про это, конечно, надо будет еще подумать.

После прослушивания долго пили чай; в какой-то момент разговор почему-то свернул на «Поп-механику» — и Федоров вспомнил акцию, о которой я, например, не знал. Оказывается, в конце 80-х, в голодные довольно времена в каком-то питерском ДК Курехин устроил следующее: приволок 30 участников, накрыл в оркестровой яме шикарный стол — с пивом, водкой, яствами вплоть до стерляди — и полтора часа Федоров, Гаркуша, Евгений Юфит, Григорий Сологуб и вся компания все это поглощали на глазах у изумленной публики, не произведя ни звука. Замечательно, по-моему. Картинка по теме:

1

(«Сноп снов» выходит в свет 27 декабря, тогда же — тоже уже по традиции — презентация в ЦДХ.)

19 ноября 2008

© webmaster@auctyon.ru