Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Тихий творческий вечер завершился танцами на столе (Проект О.Г.И., 2.02.2002)
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Тихий творческий вечер завершился танцами на столе (Проект О.Г.И., 2.02.2002)

Автор: Intermedia.Ru
Дата: 01.08.2004
Прислал (о, а, и): IK
Впервые: Intermedia.Ru

2 февраля в клубе «Проект О.Г.И.» состоялся концерт участников группы «АукцЫон» Леонида Федорова и Олега Гаркуши. Выступление было посвящено выходу двухтомника стихов и мемуаров Гаркуши «Мальчик как мальчик» (подробнее…) и планировалось как тихий творческий вечер. На один из стоявших на сцене стульев сел Гаркуша и, поставив локти на колени, которые почти что упирались в лица зрителей из первого ряда, начал листать книжку. После нескольких обязательных номеров он стал декламировать уже наугад. Публика аплодировала самым злободневным местам вроде рифмы «комплиментов» с «алиментами». На второй стул присел Федоров и стал не спеша настраиваться. Время от времени Гаркуша смущенно оглядывался на лидера группы, как будто стеснялся читать при нем свои стихи. Дело в том, что почти все тексты «АукцЫона» пишет профессиональный поэт Дмитрий Озерский. Его альянс с Федоровым сложился задолго до того, как появилась группа, а на Гаркушино творчество, при том что он писал стихи чуть ли не всю жизнь, в «АукцЫоне» всегда смотрели немного свысока, особенно сначала. Известен случай, когда Гаркуша под впечатлением телепередачи о разведчиках написал стих про шпиона «Так я стал предателем». После того как над текстом поработали Озерский с Федоровым, от него осталась только эта строчка, а песня получила название «Новогодняя». Ее Гаркуша с Федоровым петь не стали.

Исполнялись программные вещи раннего «АукцЫона» времен фестивалей Ленинградского рок-клуба: «Нэпман», «Деньги — это бумага», «Волчица», «Алкоголизм — не шутка», «Путь в Джинистан», «Тоска». На нынешних концертах «АукцЫон» их не играет, так что некоторые слова исполнители подзабыли, и их подсказывали зрители. Гаркуша подпевал Федорову, играл на маракасах, а один раз даже достал губную гармошку и извлек из нее несколько неприятных звуков. Потом признался, что не умеет играть, и спрятал обратно.

Из забитого зала «О.Г.И.» то и дело заказывали песни. «Ленька, „Бобэоби“!» — крикнул кто-то очень громко. «Сам ты бобэоби», — пробормотал в ответ Федоров. Когда в песне «Самолет» допели до места «позовите террористов», Гаркуша нервно усмехнулся, а в финале серьезно произнес: «Из-за этих самолетов вся наша жизнь перевернулась». Музыканты «АукцЫона» собственными глазами видели последствия терактов, прилетев в США через несколько дней после падения небоскребов. 11 сентября у них должен был начаться гастрольный тур по Америке, и первые концерты, разумеется, сорвались. Потом по Питеру ходила мрачная шутка: американцы ждали «АукцЫон», а прилетели «Два самолета».

Тихого творческого вечера не получилось: концерт закончился под дружный топот — интеллигентная публика «Проекта О.Г.И.» танцевала на стульях, а некоторые — на столах.

5 февраля 2002

© webmaster@auctyon.ru