Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / АукцЫон. Торги зимы 2009
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

АукцЫон. Торги зимы 2009

Автор: Оленка Дяченко
Дата: 21.12.2009
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Киевский Рок Клуб

В многообразии своих проявлений советский рок всегда был неким единым движением, с присущей ему откровенностью, максимализмом и акцентом на тексты. Но, будучи исторически из него выходцем, АукцЫон всегда представлял собою некое альтернативное, до крайности самобытное явление. Эдакая неожиданная буква «Ы», как в названии группы. Оставляя всё лучшее от союзной музыки, группа микшует его с ярчайшими мировыми течениями, переплетая регей и джаз, средневосточные мотивы и бит. Эта альтернативность всему окружающему и даже себе заложена внутри самого коллектива. Она делает неповторимой каждую песню, каждый альбом, раскручивает мир в такт музыке. АукцЫон в Киеве гость не редкий, регулярный, перевыступали почти во всех столичных ДК. Да и обилие новых песен — не их конёк. Немудрено, что песни многих программ повторяются и пересекаются. Но при этом, по самой концепции, звучанию, эмоции, каждый их концерт — ожидаемое и неповторимое событие.

Так вышло и в этот раз. В ДК КПИ состоялся АукцЫон, лоты – музыка, движение и доброта. Начали сразу с песни «Самолёт». Возможно, памятуя, как настойчиво публика требовала её на прошлом концерте. Очень неожиданно и живо получилось. Логично живо стремительно звучала «Всё вертится». Но в целом концерт удался каким-то весьма задушевным, сродни квартирнику. Много любви и откровенности в самой подборке композиций: «Долги», «Там-дам», «Девушки поют», «Карлик Нос», «Внутри Собаки»…

Даже звучание было очень «домашним». Несколько меньшее, чем обычно, разнообразие перкуссии. Много басовых духовых партий. И, разумеется, контрабас. Владимир Волков в афишах отмечается отдельно, но уже далеко не первый концерт поддерживает на сцене АукцЫон, и давно знакомые композиции звучат по-новому. «Профукал» — без надрывной ярости, «Моя любов» — глубже и более джазово. Отдельным примером неуёмности творческих процессов в группе стала песня «Фа-фа», которую исполнили как бы в двух вариациях. Разных по инструментальным партиям, ритмике и общему настроению.

Ощущение близости утвердилось по завершению концерта. Когда Гаркуша остался раздавать автографы, а публика потекла из зала прямо на сцену. Отыграли, потешили да и уехали. Что бы вернутся, возможно – через год, а возможно – уже этой весною.

14 марта наступающего года Леонид Фёдоров и Владимир Волков опять посетят Киев, но уже с другим своим проектом. На сей раз вместе с Марком Рибо, Джоном Медески и Чесом Смитом они будут презентовать новый альбом «Разин Рим и Лев» на тексты Владимира Хлебникова.

По ссылке — фотографии Макса Требухова

© webmaster@auctyon.ru