Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Троица
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Троица

Автор: Амазонки
Дата: 27.12.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra & IK
Впервые: Амазонки.RU

Концерт казался невероятным уже на уровне анонса: шутка ли — «24 ноября в стенах клуба „Дом“ публике будет представлен беспрецедентный по составу проект: Андрей Котов, Сергей Старостин, Леонид Федоров». Да еще с предупреждением — мол, возможно, действо будет носить характер разовый, материал же эксклюзивный, на музыкальных носителях не запечатленный, словом, не пропустите!!! Стоить отметить для непосвященных — каждый из участников сего трио — является своего рода столпом «отечественной» музыки в прямом смысле этого слова.

Инициатор проекта — Андрей Котов, в прошлом солист ансамбля Дмитрия Покровского, а ныне музыкальный руководитель ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин». К слову, спектакль «Плач Иеремии», где поют участники ансамбля — самое потрясающее зрелище в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева. Идея сотрудничества с Сергеем Старостиным, ведущим российским фолк-исполнителем и духовиком, визуальным воплощением этнической идеи, родилась у Котова давно. Не хватало «третьего» — извечная русская проблема. Тут-то и появился Леонид Федоров, не нуждающийся в излишнем представлении лидер-вокалист «Аукцыона», знакомый со Старостиным по совместным выступлениям в составе «Волков-трио». Он естественным образом вписался в проект, став его органическим завершением. Если Котов является духовной составляющей, а Старостин — зримой, то Федоров, занимающийся развитием русской музыки в жанре авангарда — живая душа трио.

Выйдя на сцену, сии мужи заявили, что, мол, «времени у нас репетировать не было, щас чего-нибудь споем вам».

Вынули свои коронные инструменты: Котов, как водится, колесную лиру, Федоров, естественно, акустическую гитару, ну, а Старостин — весь свой знаменитый набор экзотических духовых. И запели! Они не ломали микрофонов, не изрыгали огонь, не прыгали со сцены в толпу беснующихся фанатов, ничего такого. Просто пели простые песни на извечные темы — любовь и смерть. Но энергетическое напряжение было такого уровня, что, казалось, на сцене, по меньшей мере, The Rolling Stones. Переполненный зал мелкими щепочками качался на мощных волнах (не меньше 9 баллов по шкале Бофорта), посылаемых со сцены тремя неприметными людьми с самым простым набором инструментов. Теперь я знаю рецепт просветления.

© webmaster@auctyon.ru