Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Вова Веселкин в Екатеринбургском "Люке"
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Вова Веселкин в Екатеринбургском "Люке"

Автор: (неизвестен)
Дата: 10.05.2003
Прислал (о, а, и): Pekines
Впервые: газета "Тутти-Экспресс", №41

19 октября в екатеринбургском клубе «Люк» (экс-"Ленин") произошло событие, практически не замеченное широкими клубными массами и прессой. В Екатеринбурге впервые состоялся концерт Владимира Веселкина (экс-"АукцЫон") с новой концертной программой «Шоу для Одного», презентация которой прошла в московском ЦДХ 8 октября. До Екатеринбурга г-н Веселкин выступил в двух клубах Челябинска.

Немного мрачная, «подземная» атмосфера «Люка» как нельзя лучше соответствовала мрачно-трагическому настроению теперешнего творчества Веселкина. Зрителей собралось-таки человек 20, причем при отсутствии всяческого промоушена и сколько-нибудь внятной рекламы мероприятия. «Рыжая бестия» Вова Веселкин был воистину прекрасен. В черном бархатном пиджаке-балахоне, расшитом разноцветными стразами, бархатных же клешах и черных сапогах на высоком каблуке, он устроил настоящий спектакль на маленькой сцене клуба. Эдакую средневеково-андерграудную мистерию для одного актера. Наибольший восторг эстетствующей публики вызвали две композиции. Это песни «Аборт» и «Любовь», написанные специально для Натальи Пивоваровой («Колибри»). К сожалению, в отличие от московского концерта, где г-жа Пивоварова присутствовала лично и пела свои партии в живую («..,помоги, помоги мне сделать аборт, от тебя ребенок — третий сорт…») в «Люке» прекрасный, глубокий, чуть хриплый и возвышенно-мрачный голос Натальи звучал в записи, как и музыка. Что, впрочем, ничуть не испортило впечатления от концерта.

Программа была поделена на смысловые части — «трагическую» первую, в которой и прозвучали песни «для Наташи Пивоваровой» и «лирическую» вторую.

Корреспонденту Tutti понравилось все — собственные сочинения артиста, песни Клавдии Шульженко и Марлен Дитрих, только жаль что мало — концерт продолжался около часа. Сойдя со сцены Веселкин продолжил танцы на танцполе вместе со зрителями-слушателями. Скоро, впрочем, устал и отправился общаться с прессой. На следующий день артист отправился в Челябинск, оттуда — в Москву.

Справка Tutti:
Владимир Веселкин родился в 1961 году в Гатчине, закончил с отличием хореографическое отделение Ленинградского института культуры. В середине 80-х, познакомившись на премьере фильма «Взломщик» с Олегом Гаркушей, пришел в «АукцЫон», выступал с группой в качестве танцора и шоу-мэна до 1992 года. В 1992 году фирма FEELEE Records выпустила на виниле сольный диск Веселкина под названием «Невозможная любовь», посвященный известному американскому художнику по имени Том оф Финланд (аранжировки — Юрий Соболев, сведение — Александр Мартисов). Тогда же Веселкин записал дуэтом с Натальей Пивоваровой («Колибри») две композиции — «Любовь» и «Аборт». В 1992-93 годах снялся в двух фильмах питерского режиссера Максима Эмка — «Тот самый Миллер» (1992, фильм о питерском художнике Кирилле Миллере) и «Фавн»(1993), в котором Веселкин сыграл главную роль. В настоящее время готов материал для нового альбома, в который вошли 18 записанных и полностью сведенных композиций. Но с выпускающей фирмой Веселкин пока не определился. Альбом будет называться «Vova Collection+Я». В московских концертах вместе с Веселкиным выступает группа «Уши Ван Гога», с которой он уже давно работает в качестве вокалиста.

© webmaster@auctyon.ru