Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Аукцыон, "Это Мама"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Аукцыон в Вологде, 16 февраля
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Аукцыон в Вологде, 16 февраля

Автор: Auctyon.Ru team
Дата: 24.02.2007
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: ФОРУМ.visp.ru
Не могу удержаться:
Концерт мне понравился дико. Впервые (!) на подобном мероприятии мне не захотелось ни с кем разделить «радость» восприятия.Просто торчал.И никого не надо.
Понравился звук (хоть и не сразу) — потому что были слышны слова новых песен.
Понравились музыканты — потому что понравились, а Федоров всю жизнь очень прикольно и добросовестно играл и у него на самом деле свой стиль и звук, который ни с кем не перепутаешь
Очень понравились новые песни АукцЫона — обязательно надо достать новый альбом.
Понравились даже вологодские тусовщики (один загораживал руками сцену и я ему что то проорал) — вели себя прилично и вполне органично.
Общий вывод: Вологда не такой уж плохой город, если в нем есть люди, которые любят АукцЫон или хотя бы прослушали концерт до конца. Ко всем отношусь с уважением, а к некоторым — с воодушевлением!
Одно не понравилось: было МАЛО!!! нереально мало. полтора часа концерта были восприняты как 5 минут (а может тайна сия кроется в искусственных стимуляторах?) еще бы хотя бы песенок 6-7…
вобщем, действительно, аццки!!!

рамзес 17.02.2007


Вобщем, и меня, пожирателя культуры, восхитил «АукцЫон».
Все что я знала о группе «АукцЫон» до концерта, что они называли себя с ошибкой с заглавной буквой в середине слова. Надо заметить задолго до падонкофф с их жжОтам и преведами, которые на их фоне всего лишь последователи. Больше я ничего об Аукцыоне не знала, не видела и даже не слышала. Так что все впечатления от их творчества я вынесла только с концерта, который был офигенный и оригинальный. Так что заранее прошу прощения у тех, для кого группа аукцЫон культовая, ибо что есть старинный хит, а что новенькое мне определить сложно, тем паче, что мне понравилось все.

Перед долго неначинающимся концертом, когда мне надоело обозревать скудную публику, я имела нелепость спросить «А они красивые?», как-то спрашивать «что играть будут?» мне показалось не оч. тактично. На что мне было отвечено: «Они старые». Но когда они вышли на сцену, я ужаснулась их придурошному виду. Все шестеро были мягко говоря нелепы: барабанщик в маечку и трусы а-ля Андрюша Звездунов, клавишник тоже в маечке и тоже в шортиках до колена, с комплекцией тогоже Андрюши только постарше лет на 20; саксофонист — в спасательных цветах: желтые брюки, оранжевая футболка; трубач в несуразной ямайской этнической рубашке, мячик-гитарист в чем-то мешковато серо-неопределяемом и бас-гитарист в просто сером-неопределяемом.

Они взяли инструменты и не обращая внимания на публику заиграли. И тут выплыл 7-й действующий член группы. Апофеоз нелепости: пиджак с люрексом, оранжевый галстук, закатанные до локтей рукава белой рубахи и портфель, в котором принято в советском кино бюрократическим работникам носить веник в баню. Сложно сказать, что он делал на сцене, но явно не играл музыку, хотя наверно можно за ним записать перкуссию и бэк-вокал. Он создавал атмосферу, своим нелепым видом, пластичным но таким же нелепым танцем, нелепыми погремушками из портфеля. Атмосферу заглавной буквы «Ы» — не по правилам, но такую оригинальную в своем выпендреже.

И я словила кайф от тонкого сюра их поведения и имиджа на сцене, на публику не смотрели, песен не объявляли, музыкантов не представляли. Единственный истероид, кто общался с публикой был Гаркуша, он даже читал стихи, нелепые, естественно.

Интрига концерта развивалась между двумя главными персонажами вокалистом-гитаристом Л. Федоровым и … (как его назвать?) бэк-вокалистом Гаркушей. Они словно олицетворяли своим видом белого и рыжего клоуна. Федоров — короткий, совершенно шарнирно-бескостный как мячик — рыжий, а долговязый Гаркуша — дергающийся как марионетка под высоковольткой — белый.

Но имидж, это ничто перед их музыкой. Это нечто! Хотя эта музыка требует своеобразного погружения, сила ее воздействия потрясает, прошибает по самое не балуй. Я, воспитанная на музыке Дорз, услышала что-то такое принципиально шаманское. Только не индейское, как у Дорз, а чисто русское. Что-то заговорное, наговорное. Это впечатление усилиловалось обалденным вокалом Федорова, плохо различимыми как во всяком заговоре и символичными стихами. А очаровательно инсценированная русская истерика «Остановите самолет, я хочу выйти»! А медитативный, но такой русский плач (как-то это у них сочетается) «Зимы не будет, а тебя он любит, потому и нет его.»

Нахожусь под впечатлением! Даже драйвом это назвать нельзя, как-то слишком поверхностно. Впечатление глубинней.
Отдельное «фи» некой части публики, не улавливающей кайфа отделять мух от котлет, а именно слушать концерт и тусоваться в зале. Гигиеничней все же разделять эти занятия. Я вобщем-то не о танцующих, чье естсественно понятно на рок-концерте, а о бродящих по залу и разговаривающих.
Хотя может, я слегка переусердствовала в посещении филармонии, там встать посреди исполнения по-моему просто невозможно ;).

Оленька 17.02.2007

© webmaster@auctyon.ru