Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / "АукцЫон" продолжается в Киеве
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

"АукцЫон" продолжается в Киеве

Автор: Tonio Nazarucchi
Дата: 11.05.2003
Прислал (о, а, и): Pekines
Впервые: (утерян)

АукцЫон — единственная группа в СССР, в творчестве которой перемешаны такие стили, как бит, регги, поп, арт-рок и др., что всегда выделяло эту группу среди прочих, придавая ей особое значение в жизни русского рока. АукцЫон нельзя просто слушать, его нужно смотреть. Группа уникальна также тем, что в ее составе есть человек, который на первый взгляд совсем не нужен в связи с мнимой незначительностью его роли в команде. Как Вам образ циркового артиста в рок-группе, а? Если Вы глубоко убеждены, что клоуны нам не надо, тогда Вам точно нужно побывать на одном из концертов АукцЫона. Олег Гаркуша — это символ группы, который придает ей особый шарм. Его стихи, его костюмы, его танцы, его манера поведения — это неотъемлемый атрибут мощной энергетики, излучаемой группой в зал.

15.04.2001 АукцЫон давал свой очередной концерт в Киеве. Причем исполненная программа даже не имела названия. В зале звучали старые песни, разбавленные новой экстравагантной ролью Олега Гаркуши и его стихами. Общее впечатление от этого концерта я сейчас и постараюсь до Вас донести.

На концерте

Признаться, это был первый раз, когда я немного опаздывал к началу. Наручные часы успели «пробить» 19:05, а я только подходил к ДК КПИ, который для меня уже как родной (у нас почти все рок-группы дают свои концерты в Доме культуры киевского политеха). Как выяснилось позже, спешить особо не стоило, так как группа «задержалась» на 40 минут.

В зале наконец-то погасили свет (до этого момента уже было несколько неудачных попыток это сделать). Под свист и аплодисменты зала группа появилась на сцене и начала с «Я иду, дышу». Но в какой-то момент, даже людям малознакомым с творчеством АукцЫона, показалось, что чего-то явно не хватает. И действительно, хоть все музыканты уже были на своих местах, не присутствовало главное действующее лицо этой пьесы — Олег Гаркуша. Он появился к началу 3-й песни, лихо пританцовывая, и с бубном в руках. «Добрый вечер. Здравствуйте. С праздником вас!», молвил он и приступил к выполнению своих основных функций. Как всегда в ипостаси клоуна, он выглядел примерно так: весенние туфли, похожие на сандали; белые пижамные штаны; галстук авиационного (темносинего) цвета; пиджак того же цвета, но обшитый новогодним «дождиком»; белые перчатки и выкрашенные по бокам в светлый цвет волосы. Этакая праздничная елка! :) На сцене он делал всё: бегал, подскакивал, кричал (в одной из песен несколько раз звучало продолжительное «а-а-а-а-а…»), читал стихи, нёс всякую белиберду и вообще всячески помогал Леониду Федорову с вокалом, а также играл на музыкалных инструментах, которые время от времени он менял, аккуратно кидая в саквояж один и тут же извлекая следующий. К музыкальному арсеналу Гаркуши можно смело отнести бубен, погремушку и банку из-под пива, наполненную чем-то не сильно шумящим.

Концерт условно можно разделить на 2 этапа, как вы уже догадались, называющихся просто — первый и второй, а точнее умеренно сдержанный и бесшабашно подорванный. :) Причем их смена прошла мгновенно, едва Федоров затянул «Дорога». Дальше мне пришлось стоять, так как сидя увидеть то, что происходило на сцене, было просто невозможно. С этого момента бедным сотрудникам правопорядка стало совсем туго… Народ плыл к сцене, заполняя все подходы к ней. Как по мне, эта песня весьма посредственная, а ее дикая ПОПулярность, обусловлена массовой любовью к саундтреку «Братан two». А собственно… Какая разница, «пипл же хавает».

Вот так все и происходило. Гаркуша танцевал и ваньку валял, Федоров пел, а зал подпевал и приплясывал. Я впервые решил вооружиться на концерт основным оружием любого спец.кореспондента — ручкой и листами бумаги (слух и мозги тоже при мне были :) ). После каждой интересной фразы я тщетно пытался что-то законспектировать, но кроме обрывочных фраз и порядка исполняемых композиций, толком ничего не удалось законспектировать. Бросалось в глаза регулярно употребляемые «спасибо» и то же, но большое.

Ближе к концу (хотя это понятие очень относительное) группа ненадолго покинула сцену, а вернувшись спела еще две песни и, еще раз отблагодаривши зал, мирно удалилась. «На бис» никто петь не стал, и слегка разочарованные поклонники начали покидать зал.

А вот и список исполненный песен в порядке их следования:
Я иду, дышу
Зимы не будет
Всё вертится
Фа-фа
Зима
Дорога
Глаза
Самолет
Сало («киевская народная песня»)
Осколки
Сирота
День победы
Полька (Сосет)
Птица

Итоги

Мой первый концерт АукцЫона комом не стал, но не сильно и впечатлил. Все-таки, 1,5 часа живой музыки — это мало, как группу не оправдывай, а 40-минутная задержка — много, какие бы отмазки не придумывал. Хотя в отсутствии старания кого-то уперкнуть язык не п(р)оворачивается.

© webmaster@auctyon.ru