Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / "АукцЫон" выпустил девушек петь
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

"АукцЫон" выпустил девушек петь

Автор: Мария Цыганкова
Дата: 02.05.2007
Прислал (о, а, и): Auctyon.Ru team
Впервые: Фонтанка.Ру

Группа «АукцЫон» одна из немногих, что с возрастом не теряет уважение старых поклонников. Про «АукцЫон», в отличие от многочисленных гуру рок-музыки, никто не говорит «исписались», потому, как они не выпускают раз в год одинаковых альбомов, похожих на все предыдущие вместе взятые. Новый альбом, первый за 12 лет, ожидался с особенным предвкушением. В минувшие выходные группа представила его на весьма успешном концерте в ДК «Ленсовета», а «лицо» «АукцЫона» — Олег Гаркуша – появился перед поклонниками группы.

Диск «Девушки поют» записывался в Америке совместно с легендарными музыкантами: Джон Медески (фортепиано), Марк Рибо (гитара) ну и, конечно же, инициатор записи Фрэнк Лондон. После весеннего выступления «АукцЫона» на фестивале GlobalFest в Нью-Йорке трубач Фрэнк Лондон (The Klezmatics) предложил группе свою помощь в записи нового альбома. Диск действительно записывался в Америке, причем за очень короткое время. Осенью группа в течение одной недели работала над альбомом в Соединенных Штатах, а зимой уже вовсю шло сведение – привлечение сторонних музыкантов заставило записать альбом быстрее.

Все тексты для альбома написаны Дмитрием Озерским, однако есть там и белый стих самого Гаркуши. Как оказалось, сам Гаркуша диск еще не слушал, однако уверен, что получился он весьма неплохим.

Однако поклонников группы, почему-то, больше интересовала не музыка, а политика. Возможно, они находились под впечатлением от недавнего первоапрельского выдвижения лидера «АукцЫона» Леонида Федорова в президенты.

«Как Вы относитесь к Маршу несогласных?», — поинтересовались у музыканта. « Как бы мы не вые…….., есть определенные люди наверху, которые в силу каких-то причин не пойдут нам на встречу», — ответил Гаркуша.

Нашлись и слушатели, впечатленные событиями в США. Гаркуше задали вопрос, возможно ли в России тоже самое. «Возможно, несмотря на различие менталитетов», — ответил фронтмен «АукЦыона». Кроме того, музыкант отметил, что боится оружия: «Нужно иметь внутренние силы, чтобы им владеть и уметь пользоваться».

Самое главное событие в жизни Гаркуши это то, что 23 июня 1996 года он бросил пить. Рокеры сейчас сильно изменились и редко встречаются — все очень заняты, и если остается свободное время, хочется провести его в спокойной обстановке. Изменился и сам музыкант — юношеский запал, по его признанию, угас. Впрочем, он считает, что на смену юношеству пришло другое, и рассказал, как вытащил на недавний концерт «Аукцыона» БГ. «Ну, ты мачо», — сказал Гаркуше Борис Борисович после выступления. Судя по всему, самому Олегу это определение понравилось.

© webmaster@auctyon.ru