Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Группа "АукцЫон" заглянула в Ижевск
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Группа "АукцЫон" заглянула в Ижевск

Автор: Мария Дегтерева, Дмитрий Захаров
Дата: 12.05.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra
Впервые: ТВС-ТВ

На концертах группы «АукцЫон» все вертится, крутится, скачет и переворачивается вверх дном. "Этот грохот у нас песней зовется ", — радостно восклицают музыканты. И добавляют: определить, что такое «АукцЫон» и с чем его едят, сверхзадача даже для них самих. Олег Гаркуша, рок-н-рольный шоумэн: 'Ну, в том-то вся и загадка группы, что группа единственная в таком звучании. Объяснять, в каком стиле мы играем, как пишутся песни, я не буду, потому что сам толком не знаю и никто не знает'. Уже больше 15-ти лет «АукцЫон» издает этакие непонятные звуки, заставляя зрителя расходовать адреналин и кайфовать в бодреньких ритмах. Костяк группы — Леонид Федоров, вокалист, и Олег Гаркуша, чей статус в коллективе — тайна , покрытая мраком. Инструментами Гаркуша не владеет, вокальными данными не блещет, однако ни один концерта «АукцЫона» немыслим без его участия. 'АукцЫон' оригинален не только своими концертными шоу-постановками. Сам творческий процесс в группе проистекает по принципу «как бог на душу положит», а понятия 'организованность' и 'спланированность' не являлись Гаркуше с Федоровым и в страшном сне.

Олег Гаркуша, рок-н-рольный шоумэн: 'Дело в том ,что у нас все спонтанно получается . Когда у нас несколько лет назад ушел гитарист, мы искали гитариста, а пришел тубист на запись, сыграл, и вместо гитариста взяли тубиста. Опять же в свое время, когда Рогожин ушел, искали вокалиста, а взяли танцора. То, что у нас есть, то у нас есть. Вот вчера Коля купил какую-то дудочку, значит сегодня дудочка будет звучать'.

Ижевская публика рок-легенду встречала более чем восторженно. — Они мне в душу вселяют безграничное веселье. — 'АукцЫон' — это целая эпоха. Эпоха, когда мы верили во что-то по-настоящему искренне.И они дожили до сих пор, сохранив именно то, что нужно было сохранить. Супер, это чудо. — Очень здорово они отрабатывают, профессионально. Я не видел еще такого концерта, чтобы группа от и до полностью выкладывалась.

04.03.2003

© webmaster@auctyon.ru