Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / АУКЦЫОН распечатал Киев
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

АУКЦЫОН распечатал Киев

Автор: Николай Милиневский
Дата: 12.05.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra
Впервые: oxid.ru

Звучит, наверное, пафосно, но это действительно так. Во-первых, группа впервые выступила в киевском ночном клубе. Во-вторых, для столицы Украины это действительно событие, поскольку до этого момента российские рок-группы выступили исключительно в «жирных» заведениях, при этом их концерт всегда был связан с презентацией нового альбома или еще чего-то. А вот так, чтобы просто взяли и пригласили, да без лишнего пафоса, спонсора и рекламы, такого не было.

Однако десяток афиш по городу и анонсы из уст в уста сделали свое дело. Клуб «44» был забит под завязку. Уже днем все столики были заказаны, а где-то за полчаса до начала хозяева прекратили продажу билетов, поскольку еще лишних пару десятков людей, не говоря о той толпе, которая осталась на улице, были бы для заведения чреваты.

Лично мне было интересно, как Гаркуша выпутается из той ситуации, когда маленькая сцена просто всех музыкантов не вмещает, и им приходилось сидеть практически друг у друга на головах. Будучи стесненным в движениях, он совершенно спокойно компенсировал разудалые пляски своей выразительной мимикой и более чем тесным контактом со зрителями: у одного прикурил, другому дал затянуться.

Это был, пожалуй, единственный момент, когда шоумену досталось минут десять на отдых. В это время музыканты устроили самый настоящий JAZZ, всячески импровизируя на тему своей известной песни «Осколки». Федоров и компания довели публику до такого экстаза, что визги, писки, аплодисменты и вой едва не заглушили самих музыкантов.

Быстро поняв, на что публика так рьяно реагирует, Федоров уже в следующей песне заставил всех прильнуть к сцене и смотреть ему в ноги, поскольку он начал «выписывать» по гитаре своим ботинком.

После этого вся публика была уже целиком в его власти и на ура воспринимала каждый звук и не менее благотворно редкие конферансы Гаркуши, который в этот раз между песнями читал стихи из своей книги «Мальчик как мальчик», которая была презентована в Питере 29 декабря. Но как заметил директор группы Сергей Васильев, этот концерт не был презентацией Гаркушиного двухтомника. Это была всего лишь «затравка», а знакомить киевлян с мемуарами и стихами мы предположительно приедем в марте. А вот москвичей встреча с «АукцЫоном» по поводу книги ожидает уже 4 февраля.

Кстати, есть еще пару замечаний по делу. Во-первых, впервые, на моей памяти киевский концерт обошелся без песни «Дорога», которую просили фаны. «Аукцыонеры» еще раз доказали, что их репертуар гораздо шире, чем несколько песен раскрученных СМИ. И, главное, что так же спокойно можно заканчивать выступление, например, «Зиг-зиг-зероу» и все будут в не меньшем восторге. Во-вторых, уйдя со сцены первый раз, и ожидая вызова на бис, группа совершенно спокойно спустилась в зал со сцены прошла сквозь толпу к гримеркам, которые расположены в этом клубе в конце зала. И при этом, музыкантов сопровождала всего пару охранников, но ни у одного пришедшего, слава богу, даже не появилось желания напасть на звезд. Видимо этого всегда боятся наши украинские власти и ставят охрану в таком же количестве, сколько и пришедших, а потом отрабатывают на них свои удары и приемы. Так же без эксцессов прошел и сам концерт, когда между сценой и толпой стоял всего один охранник, которому пришлось простоять все время как сфинкс, без движения!

31.01.2002

© webmaster@auctyon.ru