Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Виртуальный музей "Аукцыона"
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Аукцыон в Риге
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Аукцыон в Риге

Автор: неизвестный автор
Дата: 11.05.2003
Прислал (о, а, и): Sun Ra
Впервые: muzika.elkor.lv/lipa/

20 апреля 2002

К восьми часам суботнего вечера, когда уже начинали запускать в клуб, Рига превратилась в уютный, безлюдный и тихий городок. Кажется в это время в доме спорта Латвия играла с японцами :)

Народ на концерт набрался самый разнообразный возрастная категория от моего брата до седых волос, а социальный статус от «тыц-тыц» рейверов до тех на-кого-не-показывают-пальцем. Как мне позже показалось именно такой разброс в публике не позволил сплотиться в одно целое. Но не это главное. С задержкой в 40 минут на сцену вышел аукцыон и поехало..

К величайшему моему и брата сожалению аукцыон гастролировал без Хвоста. Хотя оно и правильно :). Пока группа рассаживалась на тесной сцене к микрофону подошёл Михаил Коловский и продекламировал стихотворение:

У меня на жопе милион прыщей
У меня неправильный обмен вещей
И хоть регулярно мою жопу с мылом я
Всё равно прыщей на допе до *я

вот

Концерт начался с чего-то, что я раньше не слышал. И вообще у меня не получилось сразу вклинится в музыку. Полуторачасовое ожидание (в клубе всё это время играла какая-то жуткая попса) отсутствие сигарет и разогревающей группы сделали своё злое дело. Поэтому я очнулся на концерте песне, наверное, на шестой. Помню что это был «самолёт». С этого момента для меня и начался настоящий аукцыон — звуки труб, голос Фёдорова, и шоу Гаркуши..

Каждая их песня заканчивалось экстазом созданным из хаоса слов и музыки. Качество звучания мне показалось хреновеньким, но было пофиг. Экстаз заворожил и держал до самого последного момента, достигнув максимума (и уже не только у меня а у всего зала) на заключительной «спи солдат» и продолжавшийся на двух бис-песнях. Было здорово!

Было здорово, и остальное тоже там было: весело, обидно, досадно, обалденно. В маленьком клубе девушка сидевшая на плечах парня закрывала сцену половине публики :). В другой стороне девушка прямо-таки танцевала по головам.

У Фёдорова постоянно были проблемы с гитарой. Чуть ли не на каждой песне она давала сбой, а в «осколках» самый обалденный момент (для меня так это вообще самый обалденный момент в их репертуаре) аукцыон так и не сыграл, всё из-за той же гитары. В конце концов на последней песне Лёня выкинул гитару нафиг и стал просто петь.

Олегу Гаркуше отдельная благодарность. Такой шоу-мен на вес золота, таким медали вручать надо. Чего только стоит «парам-па-парам» на «спи солдат» в течение нескольких минут.

ЗЫ: те, кто не был на аукцыоне (причём ни разу в жизни) могут кусать локти

© webmaster@auctyon.ru