Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Заведующий всем (Федоров в "Бункере" 19.10.2003)
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Заведующий всем (Федоров в "Бункере" 19.10.2003)

Автор: Армас Шпилев
Дата: 16.07.2004
Прислал (о, а, и): IK
Впервые: Moscow Nightflight
Леонид Федоров, лидер культовой группы «Аукцыон», дал сольный концерт в клубе «Бункер»

На слабо освещенную сцену выходит сутулый человек в простой майке. В руках потрепанная гитара, в глазах граничащая с отвращением усталость. Садится на стул и, не настраиваясь, начинает играть. Казалось бы, что особенного: пришел, сел, запел. «Тай ли тики так и я, бьются губы о края…»

Леонид Федоров – гений. Об этом так часто говорят, что даже приелось. Но не сказать об этом нельзя. Из простых гитарных звуков человеку с взлохмаченными космами и лицом-картофелиной удается соткать полотно энергетики, обладающее гипнотическим свойством. Его концерт – именно что сеанс массового гипноза: когда толпа «стоит и молча внемлет» светлым посылам темного колдуна. «Счастье огня — идти по следу. Дело земли — укрыть победу. Символ воды — утратить веру. Воздуха дым рождает серу…»

Созданная только гитарой и голосом энергия съедает все вокруг. Она так сильна, что после каждой песни публике нужно несколько секунд, чтобы прийти в себя – и лишь потом взорваться аплодисментами. Время от времени лицо Федорова искажается блаженной гримасой юродивого: управляемые музыкой люди ему безразличны, он полностью замкнут в своих чувствах. Его песни – как телеграммы из большого интересного мира, в котором нет места второму жильцу. Посылая энергию в зал, взамен он не берет ничего. Зачем ему что-то? «Я заведующий всем, и все из-за меня. Да, я заведующий всем, и все на одного меня…»

Маг и чародей Леонид Федоров отыграл в «Бункере» почти два часа. В основу программы легли песни с последнего «аукцыоновского» альбома «Это мама» и первого сольника «Четыресполовинойтонны». Игрался старый материал с альбомов «Бодун» (песни «Ушла», «Глаза») и «Птица» («Моя любовь», «Все вертится»), а также несколько композиций с совсем свежей сольной пластинки «Лиловый день» («Думай про меня», «Небо напополам»). Под конец Федоров, всегда отличавшийся большим невниманием к просьбам публики, исполнил-таки хиты «Зима» и «Вру». И песню из фильма «Последний дюйм» исполнил: «Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня…»

Отложил гитару, встал и ушел со сцены. Маленький сутулый человек с усталым взглядом, со смешным лицом, с ордой тараканов в голове. И самыми прекрасными песнями на русском языке.

19 октября 2003

© webmaster@auctyon.ru