Главная страница lenta.auctyon.ru
Титры
Cтартовой!
Карта
Ынь.
:: Добавить новость  
Афиша Аукцыона и его семьи Главная / Документы / Зимы уже не будет
Концертов нет
Получайте информацию с комфортом

Поиск по сайту:

Живой Журнал:

[info] auctyon (сообщество)

[info] auctyon_ru (новости)

RSS поток:

RSS

›­м

Зимы уже не будет

Автор: Алёна Баймяшкина
Дата: 11.05.2003
Прислал (о, а, и): Pekines
Впервые: Ваш Досуг
Аукцыон

"АукцЫон", пожалуй, единственный из монстров советского рока, за кого не стыдно даже сейчас. Достаточно вспомнить манифестальный саундтрек к кинофильму «Брат-2», и мало кто будет спорить, что единственный его безусловный шедевр – написанная на добрый десяток лет раньше всего остального «Дорога».

Окончательно в статусе «жильца вершин» «АукцЫон» утвердил себя выходом одноименного альбома еще в 1995 году. С тех пор поклонники находятся в перманентном мучительно-многолетнем ожидании нового, пресса не забывает попрекнуть почиванием на лаврах, а группа исправно поставляет косвенные доказательства жизнеспособности. Лидер и мозговой центр «АукцЫона» Леонид Федоров удачно разбавил «Волков-Трио», выпустил пару сольников, с-кем-только-не-посотрудничал (от старого приятеля Хвоста до – невероятно! – Radiohead), помог отлить первую «Пулю» «Ленинграда», снялся вместе со Шнуром в фильме «Четыре» по сценарию В. Сорокина и учредил собственную звукозаписывающую контору «Улитка Рекордз». Визуальное воплощение «АукцЫона» — «старый пионер» Олег Гаркуша, самый обаятельный и привлекательный фрик и number one showman, тоже не дремал. Выпустил сольный альбом стихов и песен с единственно возможным названием «Гаркундель», открыл одноименное доходное заведение, активно сотрудничает с художником и музыкантом Гавриилом Лубниным на ниве проекта «ЛуГа», а также пишет мемуары (недавно состоялась презентация его второй книги воспоминаний «Мальчик как мальчик»).

Группа сумела не превратиться в музыкальный ящик, играющий «Дорогу» и «Любовь» по первому требованию в любой точке нашей необъятной Родины. Помимо классики, испытанной и временем, и импровизациями, уже вовсю играется новый материал, частично представленный на синглах «Зимы не будет» (Федоров. Волков. Курашов) и «Небо напополам» («АукцЫон», Сойбельман). Хороший признак: если «АукцЫон» выпускает новые синглы, а не B-sides и The Best Of… (всякие там «Легенды русского рока» не считаются), значит, нового альбома мы все-таки дождемся.

[Еще по теме]

© webmaster@auctyon.ru